Морковный кекс с творогом

Очень вкусный кекс, который готовится без заморочек! По желанию, вы можете придать кексу более зимний аромат, добавив цедру лимона или апельсина!
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Морковный кекс с творогом

Ингредиенты

Кекс
Яйца (С0)
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Подсолнечное масло
100 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Свежая морковь
220 ГРАММ
Соль
Начинка
Творог
200 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Знаю, что вы такое любите-просто, быстро и вкусно😎 Так же можно поэкспериментировать со специями, добавить немного корицы или гвоздики! Кстати, морковь можно заменить на тыкву! Какао можно заменить мукой, если не любите Шоколадное!

Кекс

📌Для кекса:



  • 3 шт. Яйца (С0)

  • 150 гр. Сахара

  • 100 гр. Подсолнечного масла

  • 150 гр. Муки

  • 20 гр. Какао

  • 5 гр. Разрыхлителя

  • 220 гр. Свежей моркови

  • Соль


📌Для начинки:



  • 200 гр. Творога

  • 1 шт. Яйцо (если яйцо крупное, то только белок)

  • 60 гр. Сахара

  • 70 гр. Муки

  • 3 гр. Разрыхлителя


Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, режим верх низ, ориентировочно 40 минут.