МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Рецепт идеальных морковных капкейков от @yuliya.yarovaya
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты

Для теста
Универсальная мука
110 ГРАММ
Растительное молоко
110 ГРАММ
Тростниковый сахар
80 ГРАММ
Яблочное пюре
30 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Кокосовое масло
10 ГРАММ
Апельсиновая цедра
1 ШТ.
Мускатный орех
ЩЕПОТКА
Имбирь
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Морковь
70 ГРАММ
Для крема
Кокосовые сливки
1 БАНКА
Кокосовое молоко в ж/б
1 БАНКА
Пудра тростникового сахара или сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Для теста:
Универсальная мука @garnecofficial - 110г
Растительное молоко - 110г
Тростниковый сахар @dziwa - 80г
Яблочное пюре - 30г
Разрыхлитель - 6г
Кокосовое масло - 10г
Апельсиновая цедра - от 1шт;
Мускатный орех - щепотка;
Имбирь - 0,5ч.л;
Соль- щепотка;
Морковь - 70г (потереть крупно)

Приготовление:
1. Отдельно смешиваем сухие и отдельно жидкие ингредиенты, кроме моркови, ее добавляем в конце.
2. К сухим примешиваем жидкие, замешиваем венчиком тесто и затем лопаткой вмешиваем натертую морковь.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, заполняем капсулы для капкейков на 2/3 формы.
4. Выпекаем при 165С режим верх-низ.20-25 мин, проверяйте на сухую шпажку и золотистую корочку (духовки у всех разные).
Для крема:
Кокосовые сливки - 1 банка
Кокосовое молоко в ж/б - 1 банка
Пудра тростникового сахара или сироп - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Для крема взбиваем кокосовые сливки от одной банки с кокосовым молоком в жести, отстоявшимся в холодильнике более 2х часов.
2. Собираем плотную часть сливок, добавляем пудру тростникового сахара или сироп 1ст.л ,взбиваем до плотных, устойчивых пик около 1 -1,5 минут, перекладываем в мешок с любимой насадкой, отсаживаем кремовые шапочки на полностью остывшие капкейки.