Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
У нас жара, цветёт и сводит с ума своими ароматами жасмин и ещё не закончился сезон моей любимой ягоды 🍓
Только ремонт на кухне затянулся, готовить очень сложно, но даже это не помешало мне, потому что сын принёс невероятно красивую красную клубнику, поэтому вот.
Не удержалась и испекла)
Тирольский клубничный пирог
В нём всё прекрасно!
Нежное, мягкое песочное тесто, практически бисквит, кремовая прослойка с ванилью и вкусный желейный клубничный слой.
Всё, как в тех пирогах, что продаются в магазине, только вкуснее 😋😊 Магазинные разные пробовала и везде меня преследует вкус соды... не люблю, поэтому сконструировала свой идеальный рецепт.
Советую испечь, может и вам он покажется идеальным ❤😘
И пеките сразу двойную порцию, не пожалеете!
Корж
Для малыша 20см в диаметре
Мягкое песочное тесто
- 70г муки
- 2.5 разрыхлителя
- 18г сахара
- 2г сахара с нат.ванилью
- Щепотка соли
- 58г сл.масла
- 25-28г яйца С1(половина)
- 15г сметаны
Муку смешать с разрыхлителем, добавить порезанное мелким кубиком сл.масло, растереть в крошку.
Половину яйца растереть с сахарами и сметаной.
Соединить обе массы.
Замесить лопаткой липкое тесто.
Выложить его в форму, разровнять равномерно по донышку и бортику.
Тесто поднимается в два раза, поэтому на бортике оставить место, иначе тесто убежит при выпечке.
Застелить бумагой для выпечки, сверху поставить или насыпать груз.
Я использовала груз в виде формы, чуть меньшего диаметра.
Выпекать 15 мин. в разогретой до 180° духовке.
Заварной крем
- 120г молока
- 85г яиц (1 яйцо С1 и половина яйца С1)
- 20г сахара
- ⅓ ванили
- 15г крахмала кукурузного
- 2г желатина Dr.Oetker + 12г хол.воды
- 40г белого шоколада
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко, яйца, сахар, ваниль, крахмал соединить в сотейнике с помощью венчика.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить разбухший желатин, перемешать. Добавить белый шоколад, перемешать. Вылить крем в испечённую основу. Застелить бумагой для выпечки и остудить, сначала на столе, потом убрать в холодильник, пусть застынет.
Ягодный слой
- 250г клубники
- 40г сахара
- 6г желатина
- 35г хол.воды
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику порезать, всыпать в сотейник, добавить сахар. Поставить на огонь, помешивать. Как только сахар при нагревании растает и выделится сок, снять с огня. Добавить разбухший желатин, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, вылить на слой крема. Убрать в холод до застывания на 30 мин.
Финишный слой
- 1ч.лож.желатина
- 1ч.лож.сахара
- Немного воды
Сверху советую нанести финишный желатиновый слой, для глянцевости. Желатин, сахар, воду смешать, дать набухнуть. Распустить в микроволновой печи. Нанести кистью на ягоды. Всё, наслаждайтесь, он прекрасен!