Тирольский клубничный пирог

В этом пироге все прекрасно. Нежное, мягкое песочное тесто, практически бисквит, кремовая прослойка с ванилью и вкусный желейный клубничный слой.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Тирольский клубничный пирог

Ингредиенты

Корж
Мука
70 ГРАММ
Разрыхлитель
2,5 ГРАММ
Сахар
18 ГРАММ
Сахар с натуральной ванилью
2 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масла
58 ГРАММ
Яйца С1
25-28 ГРАММ
Сметана
15 ГРАММ
Заварной крем
Молоко
120 ГРАММ
Яйцо
85 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Ваниль
1/3
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Белый шоколад
40 ГРАММ
Ягодный слой
Клубника
250 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Холодная вода
35 ГРАММ
Финишный слой
Желатин
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода

Инструкции

Слово автору:


У нас жара, цветёт и сводит с ума своими ароматами жасмин и ещё не закончился сезон моей любимой ягоды 🍓


Только ремонт на кухне затянулся, готовить очень сложно, но даже это не помешало мне, потому что сын принёс невероятно красивую красную клубнику, поэтому вот.


Не удержалась и испекла)


Тирольский клубничный пирог


В нём всё прекрасно!


Нежное, мягкое песочное тесто, практически бисквит, кремовая прослойка с ванилью и вкусный желейный клубничный слой.


Всё, как в тех пирогах, что продаются в магазине, только вкуснее 😋😊 Магазинные разные пробовала и везде меня преследует вкус соды... не люблю, поэтому сконструировала свой идеальный рецепт.


Советую испечь, может и вам он покажется идеальным ❤😘


И пеките сразу двойную порцию, не пожалеете!

Корж

Для малыша 20см в диаметре


Мягкое песочное тесто



  • 70г муки

  • 2.5 разрыхлителя

  • 18г сахара

  • 2г сахара с нат.ванилью

  • Щепотка соли

  • 58г сл.масла

  • 25-28г яйца С1(половина)

  • 15г сметаны


Муку смешать с разрыхлителем, добавить порезанное мелким кубиком сл.масло, растереть в крошку.


Половину яйца растереть с сахарами и сметаной.


Соединить обе массы.


Замесить лопаткой липкое тесто.


Выложить его в форму, разровнять равномерно по донышку и бортику.


Тесто поднимается в два раза, поэтому на бортике оставить место, иначе тесто убежит при выпечке.


Застелить бумагой для выпечки, сверху поставить или насыпать груз.


Я использовала груз в виде формы, чуть меньшего диаметра.


Выпекать 15 мин. в разогретой до 180° духовке.

Заварной крем


  • 120г молока

  • 85г яиц (1 яйцо С1 и половина яйца С1)

  • 20г сахара

  • ⅓ ванили

  • 15г крахмала кукурузного

  • 2г желатина Dr.Oetker + 12г хол.воды

  • 40г белого шоколада


Желатин замочить в холодной воде.


Молоко, яйца, сахар, ваниль, крахмал соединить в сотейнике с помощью венчика.


Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить разбухший желатин, перемешать. Добавить белый шоколад, перемешать. Вылить крем в испечённую основу. Застелить бумагой для выпечки и остудить, сначала на столе, потом убрать в холодильник, пусть застынет.

Ягодный слой


  • 250г клубники

  • 40г сахара

  • 6г желатина

  • 35г хол.воды


Желатин замочить в холодной воде. Клубнику порезать, всыпать в сотейник, добавить сахар. Поставить на огонь, помешивать. Как только сахар при нагревании растает и выделится сок, снять с огня. Добавить разбухший желатин, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, вылить на слой крема. Убрать в холод до застывания на 30 мин.

Финишный слой


  • 1ч.лож.желатина

  • 1ч.лож.сахара

  • Немного воды


Сверху советую нанести финишный желатиновый слой, для глянцевости. Желатин, сахар, воду смешать, дать набухнуть. Распустить в микроволновой печи. Нанести кистью на ягоды. Всё, наслаждайтесь, он прекрасен!