Апельсиновый курд без крахмала

Универсальный цитрусовый заварной крем, приготовленный на основе апельсинового сока. При этом в нем не содержится крахмал. Текстура крема получается густой, но при этом нежной.
valeri_sweet_cake
рецепт от:

valeri_sweet_cake

Апельсиновый курд без крахмала

Ингредиенты

Курд
Желтки
5 ШТ.
Сахар
125 ГРАММ
Цедра 1,5 апельсинов
Сок апельсиновый
90 ГРАММ
Масло сливочное
90 ГРАММ

Инструкции

Курд

Начинка на 2 прослойки



  • желтки -5 шт

  • сахар 125 грамм

  • цедра 1,5 апельсинов

  • сок апельсиновый 90 грамм

  • масло сливочное 90 грамм


Перетираем Сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.


После того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике , желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.


В загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.


Процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.


Убираем в холодильник на стабилизацию.


Я делаю такую начинку за день до сборки торта.