Сливочный веганский шоколадный чизкейк

Самый сливочный веганский шоколадный чизкейк с маслянистой основой Oreo и интенсивно шоколадно-сливочной начинкой 😍
recipebyrosie
рецепт от:

recipebyrosie

Сливочный веганский шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Корж
Орео
160 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Начинка
Темный шоколад
300 ГРАММ
Твердый тофу
350 ГРАММ
Безмолочный сливочный сыр
200 ГРАММ
Сиропа
80 ГРАММ
Обезжиренное молоко
120 ГРАММ
Кукурузная мука
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Какао-порошок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Корж


  • 160 г орео, измельченных в мелкую крошку

  • 50 г сливочного масла, растопленного


Застелите и смажьте круглую форму со свободным дном бумагой для выпечки.


Вылейте растопленное масло на измельченное печенье и перемешайте, чтобы получился «влажный песок».


Утрамбуйте на дне формы.

Начинка


  • 300 г темного шоколада, растопленного

  • 350 г твердого тофу

  • 200 г сливочного сыра без молока

  • 80 г сиропа (кленового, агавового или фруктового)

  • 120 г обезжиренного молока

  • 2 ст. л. кукурузной муки

  • 2 ст. л. какао-порошка


Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты до однородности.


Вылейте это на основу.


Оставьте на ночь в холодильнике.