Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Форма 24 см x 36 см
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 столовая ложка сметаны 18%
- 80 г холодного сливочного масла
Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем раскатать его и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, - охладить в холодильнике в течение часа. Затем выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке верх/низ без конвекции.
Маковая масса
- 320 г молотого мака
- 2 столовые ложки манки или панировочных сухарей
- 3/4 стакана сахара
- 5 яиц
Положить мак в кастрюлю, залить кипятком - варить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного испарения воды - остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышности, затем добавить остывший мак и манку, перемешать тщательно. Можно добавить изюм, апельсиновую цедру и т.д.
Выложить тесто на испеченный корж.
Сыр
- 1 кг молотого творога
- 1 чашка сахара
- 6 желтков
- 5 белков
- 250 г мягкого сливочного масла
- Пакет ванильного пудинга
- Щепотка соли
Желтки взбить с сахаром и маслом. Добавляем сыр, пудинг и, наконец, взбитые с солью белки. Выложить сырную массу на мак, разровнять и выпекать около 70 минут при 180 градусах вверх/вниз.
После остывания можно залить глазурью – сахарную пудру смешать с небольшим количеством кипятка.
Приятного аппетита