Чизкейк Серомаковец

Очень необычный вариант чизкейка. Это польская версия десерта с маковой прослойкой. Обязательно попробуйте его.
kinga_w_quchni
рецепт от:

kinga_w_quchni

Чизкейк Серомаковец

Ингредиенты

Бисквит
Пшеничная мука
1 СТАКАН
Сахарная пудра
1/3 СТАКАН
Желток
2 ШТ.
Сметана 18%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
80 ГРАММ
Маковая масса
Молотый мак
320 ГРАММ
Манка
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
3/4 СТАКАН
Яйцо
5 ШТ.
Сыр
Творог
1 КИЛОГРАММ
Сахар
1 СТАКАН
Желток
6 ШТ.
Белок
5 ШТ.
Сливочное масло
250 ГРАММ
Пакет ванильного пудинга
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Бисквит

Форма 24 см x 36 см



  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1/3 стакана сахарной пудры

  • 2 желтка

  • 1 столовая ложка сметаны 18%

  • 80 г холодного сливочного масла


Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем раскатать его и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, - охладить в холодильнике в течение часа. Затем выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке верх/низ без конвекции.

Маковая масса


  • 320 г молотого мака

  • 2 столовые ложки манки или панировочных сухарей

  • 3/4 стакана сахара

  • 5 яиц


Положить мак в кастрюлю, залить кипятком - варить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного испарения воды - остудить.


Яйца взбить с сахаром до пышности, затем добавить остывший мак и манку, перемешать тщательно. Можно добавить изюм, апельсиновую цедру и т.д.


Выложить тесто на испеченный корж.

Сыр


  • 1 кг молотого творога

  • 1 чашка сахара

  • 6 желтков

  • 5 белков

  • 250 г мягкого сливочного масла

  • Пакет ванильного пудинга

  • Щепотка соли


Желтки взбить с сахаром и маслом. Добавляем сыр, пудинг и, наконец, взбитые с солью белки. Выложить сырную массу на мак, разровнять и выпекать около 70 минут при 180 градусах вверх/вниз.


После остывания можно залить глазурью – сахарную пудру смешать с небольшим количеством кипятка.


Приятного аппетита