Бенто-чизкейк

Миниатюрные творожно-сливочные чизкейки. Этот десерт станет прекрасным подарком. Разнообразьте его в зависимости от вашей фантазии. Рецепт рассчитан на 2 бенто-чизкейка.
your.bento
рецепт от:

your.bento

Бенто-чизкейк

Ингредиенты

Песочная основа
Сливочное масло
100+45 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Сахарная пудра
65 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Заливка
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сливки 33%
80 МИЛЛИЛИТР
Ванилин
НА КОНЧИКЕ НОЖА

Инструкции

Основа

На 2 шт



  • 100 гр + 45 гр сливочного масла

  • 180 гр муки

  • 65 гр сахарной пудры

  • 2 желтка

  • Щепотка соли


Мягкое сливочное масло (100 гр.) взбить с сахарной пудрой, ввести желтки и соль. Добавить муку и взбить до образования крошки. Собрать тесто в шар, убрать в пленку и оставить в холодильнике на час.


Затем раскатать на пергаменте толщиной примерно 0,5 см и выпекать 180 градусов 10-15 мин. Остудить. Измельчить в блендере. Смешать крошку с 45гр. масла и выложить в кольцо 12 см, сформировав бортики и дно.


Кольцо предварительно обернуть фольгой.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, вытащить, остудить.

Заливка


  • 200 гр. творожного сыра

  • 50 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 80 мл сливок 33%

  • Ванилин на кончике ножа


Все ингредиенты кладём чашу миксера и смешиваем на небольших оборотах. Творожный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был тёплый и быстрее размешался без комочков. Здесь важно именно смешать, а не взбить массу.


Выливаем по 170-180 гр. заливки в каждое остывшее кольцо с основой, запекаем в духовке (разогреваем духовку до 200 градусов, ставим чизкейки и сразу снижаем температуру до 100). На выпечку уходит 60-90 минут. Как только основа станет стабильной - чизкейк готов. Даем остыть в духовке. Потом в холодильник на 4-6 часов. Теперь можно доставать из колец и украшать карамелью либо ягодами!