Чизкейк Нью-йорк с быстрым вишнёвым вареньем

Чизкейк очень простой и не требует особых стараний. Это тот самый десерт, который вы всегда заказываете в ресторане.
dmitrieva.marinna
рецепт от:

dmitrieva.marinna

Чизкейк Нью-йорк с быстрым вишнёвым вареньем

Ингредиенты

Основа
Печенье
220 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
440 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
сок 1/3 лимона
Яйцо
2 ШТ.
Быстрое вишнёвое варенье
Вишня без косточек
200 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Основа


  • 220 гр печенья (у меня топленое молоко)

  • 80 гр сливочного масла


Печенье измельчи в крошку, добавь растопленное сливочное масло, перемешай. Масса будет легко комковаться в руках. Распредели крошку по дну и бокам формы, убери в холодильник на 30 минут.


У меня диаметр кольца 18 см, но можно использовать от 16 до 20 см.

Чизкейк


  • 440 гр творожного сыра

  • 100 гр сахара

  • сок 1/3 лимона

  • 2 яйца


Для чизкейка тщательно перемешай все ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комочков. Вылей массу на печенье и поставь в разогретую до 130° духовку на 1 час. Снизу под чизкейк обязательно поставь противень и налей туда кипятка, чтобы создать эффект водяной бани (так чизкейк не треснет при запекании). Духовку в процессе выпечки не открывай.


Готовый чизкейк вытащи и остуди до комнатной температуры. Он будет дрожать как пудинг — это нормально:) После отстывания убери чизкейк на ночь в холодильник.

Быстрое вишнёвое варенье


  • 200 гр вишни без косточек

  • 70 гр сахара

  • 2 ст ложки кукурузного крахмала


Вишню (можно замороженную) положи в сотейник и насыпь сахара. На среднем окне доведи до кипения, постоянно помешивая (это минуты 3). Всыпь крахмал и быстро перемешай венчиком, провари ещё 2 минуты и убери с огня. Остуди варенье до комнатной температуры и убери в холодильник.


После ночи в холодильнике чизкейк застынет и станет плотным. Залей его вишнёвым вареньем и подавай гостям. А лучше съешь один!