Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 220 гр печенья (у меня топленое молоко)
- 80 гр сливочного масла
Печенье измельчи в крошку, добавь растопленное сливочное масло, перемешай. Масса будет легко комковаться в руках. Распредели крошку по дну и бокам формы, убери в холодильник на 30 минут.
У меня диаметр кольца 18 см, но можно использовать от 16 до 20 см.
Чизкейк
- 440 гр творожного сыра
- 100 гр сахара
- сок 1/3 лимона
- 2 яйца
Для чизкейка тщательно перемешай все ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комочков. Вылей массу на печенье и поставь в разогретую до 130° духовку на 1 час. Снизу под чизкейк обязательно поставь противень и налей туда кипятка, чтобы создать эффект водяной бани (так чизкейк не треснет при запекании). Духовку в процессе выпечки не открывай.
Готовый чизкейк вытащи и остуди до комнатной температуры. Он будет дрожать как пудинг — это нормально:) После отстывания убери чизкейк на ночь в холодильник.
Быстрое вишнёвое варенье
- 200 гр вишни без косточек
- 70 гр сахара
- 2 ст ложки кукурузного крахмала
Вишню (можно замороженную) положи в сотейник и насыпь сахара. На среднем окне доведи до кипения, постоянно помешивая (это минуты 3). Всыпь крахмал и быстро перемешай венчиком, провари ещё 2 минуты и убери с огня. Остуди варенье до комнатной температуры и убери в холодильник.
После ночи в холодильнике чизкейк застынет и станет плотным. Залей его вишнёвым вареньем и подавай гостям. А лучше съешь один!