Себастьян с вишней

Брутальный, запечённый и нежный, мега кремовый внутри. Чизкейк с вишневым соусом покорит вас окончательно и бесповоротно.
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Себастьян с вишней

Ингредиенты

Чизкейк
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
350 МИЛЛИЛИТР
Яйцо С1
4 ШТ.
Сахар мелкий
100 ГРАММ
Крахмал кукурузный
45 ГРАММ
Ванильная паста
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сок и цедра лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вишневый соус
Вишня замороженная
300 ГРАММ
Сахар
70-100 ГРАММ
Крахмал
4 ГРАММ
Холодная вода
30 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Себастьян - моя любовь ❤️


Его я заказываю во всех кафе и ресторанах. Пробовала с разной подачей (шоколад, карамель, англез) но только с вишневым соусом он меня покорил окончательно и бесповоротно.


Брутальный, подгорелый снаружи ( так надо, если что ), и нежный, мега кремовый внутри.. Love forever ❤️


* очень важно в этом рецепте быть со своей духовкой на ты, если хотите получить тот самый кремовый чизкейк.


Даже одна минута передержки может изменить консистенцию. Хотя от этого он не станет менее вкусным.


Пс. Знаю, что на фото я не смогла показать вам эту консистенцию 🙈


Сори, но вам придётся мне на слово поверить 😍

Вишневый соус


  • Вишня замороженная 300г

  • Сахар 70-100 гр

  • Крахмал 4 г

  • Холодная вода 30 мл


Вишню с сахаром готовить на медленном огне до полного растворения сахара.


Крахмал растворить в воде и влить к вишне. Готовить в течении минуты. При желании можно пробить блендером.

Чизкейк


  • Творожный сыр 600 гр

  • Сливки 33% 350 мл

  • Яйцо С1 категории 4 шт

  • Сахар мелкий 100 г

  • Крахмал кукурузный 45 г

  • Ванильная паста 0,5 чайной ложки

  • Сок и цедра лимона 1 ст.л


Духовку нагреть до 230С. Сыр и яйца достать из холодильника за час. Готовим именно в таком порядке: сыр перемешать с сахаром до гладкой массы.


По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешав венчиком. Влить сливки, и так же венчинком перемешать. Добавить сок и цедру лимона, ванильную пасту или экстракт, перемешать. Добавить просеянный крахмал и ещё раз перемешать.


Должны получить массу без единого комка.


Форму 20 см полностью выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и на 20 минут в духовку. После увеличить температуру до 250 и готовить ещё 10 минут.


У готового чиза серединка должна очень активно "дрыгаться 😁"


Остудить при комнатной температуре и убрать на ночь, ну или на 6-8 часов в холодильник.