Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк
Для чизкейка на 18 см
- Творожный сыр - 500 гр
- Сахар - 130 гр
- Яйца - 3 шт
- Сливки 33% - 170 гр
- Ликер Baileys - 80 гр
- Крахмал - 30 гр
- Какао - 10 гр
- Ванилин - шепотка
Смешать творожный сыр с сахаром, яйцами, сливками и ликером. Хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости. Ввести крахмал, какао и ванилин.
Перелить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 150 градусах 1 час.
Дать остыть чизкейку при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-7 часов прям в форме.
Ганаш
- Шоколад молочный - 200 гр
- Сливки 33% - 50 гр
- Ликер Baileys - 50 гр
Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд).
Хорошо перемешать до объедения.
Влить Бейлис и еще раз перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.
Когда чизкейк будет готов, достаньте его из формы, украсьте ганашом и шоколадными шариками🍫
Чизкейк получается очень интересный!
А сам ганаш я могла прям ложечками кушать😀