Шоколадный бисквит на кипятке

Пышный и упругий шоколадный бисквит. Он прекрасно сочетается с различными кремами и начинками.
aaliceland
рецепт от:

aaliceland

Шоколадный бисквит на кипятке

Ингредиенты

Бисквит
Яйца C1
3 ШТ.
Сахарная пудра / сахар
310 ГРАММ
Мука
275 ГРАММ
Какао-порошок
60 ГРАММ
Разрыхлител
8 ГРАММ
Сода
6 ГРАММ
Молоко
90 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
90 ГРАММ
Кипяток
190 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца категории C1

  • 310 гр сахарной пудры или сахара

  • 275 гр муки

  • 60 гр какао-порошка

  • 8 гр разрыхлителя

  • 6 гр соды

  • 90 мл молока

  • 90 гр растительного масла

  • 190 мл кипятка


Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме.


Теперь добавляем тёплое молоко (чуть подогреть) и растительное масло, перемешиваем.


В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляем все ингредиенты к тесту, перемешиваем.


В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё перемешиваем миксером.


Тесто готово!


Я выпекала в кондитерском кольце диаметром 16 см, получилось 7 коржей! Можно выпекать в форме побольше (18-20 см), но тогда и коржей получится меньше.


Выпекаем на 170 градусах примерно 40-60 минут.


В форме побольше на выпекание уйдёт примерно 40 минут.


Проверяем готовность бисквита на сухую шпажку: если она выходит из бисквита сухой, то он готов. Кондитерское кольцо я оборачиваю фольгой в 2 слоя.


После выпекания даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы, оборачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник минимум часа на 4 на стабилизацию.