Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 3 яйца категории C1
- 310 гр сахарной пудры или сахара
- 275 гр муки
- 60 гр какао-порошка
- 8 гр разрыхлителя
- 6 гр соды
- 90 мл молока
- 90 гр растительного масла
- 190 мл кипятка
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме.
Теперь добавляем тёплое молоко (чуть подогреть) и растительное масло, перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляем все ингредиенты к тесту, перемешиваем.
В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё перемешиваем миксером.
Тесто готово!
Я выпекала в кондитерском кольце диаметром 16 см, получилось 7 коржей! Можно выпекать в форме побольше (18-20 см), но тогда и коржей получится меньше.
Выпекаем на 170 градусах примерно 40-60 минут.
В форме побольше на выпекание уйдёт примерно 40 минут.
Проверяем готовность бисквита на сухую шпажку: если она выходит из бисквита сухой, то он готов. Кондитерское кольцо я оборачиваю фольгой в 2 слоя.
После выпекания даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы, оборачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник минимум часа на 4 на стабилизацию.