Классический чизкейк Нью-Йорк

Высокий сырно-сливочный чизкейк. Он нежный, мягкий, тающий во рту. Он настолько вкусный, что вы влюбитесь в него с первого кусочка.
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Классический чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

Основа
Печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Начинка
Сыр
600 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Цедра 1 лимона и апельсина
Сок половины лимона
Крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Чизкейк

Основа:



  • 300гр печенья (у меня юбилейное).

  • 100гр сливочного масла.


Начинка:



  • 600 сыра (чиз).

  • 2 яйца

  • 200гр сахара.

  • 100мл сливок (33%)

  • цедра 1 лимона и апельсина и сок половины лимона .

  • 2 ст.л крахмала


Прорубить печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло и утрамбовать в форме.



Начинку все постепенно смешиваем венчиком.


Вливаем в форму, на печенье.


Форму ставим на противень, вниз наливаем воды. Тем самым создаём водяную баню для чизкейка.


Выпекать при t 110*примерно 2часа. Но смотрите по духовке.


Даём полностью остыть и убираем в холодильник на 3/4 часа.


Украшаем на свой вкус. Всем приятного аппетита❤️❤️❤️