Ингредиенты
Инструкции
Карамель
На диаметр 16см
- 120г сахара
- 60г сливок 33-35%
- 40г сливочного масла
- Арахис, соль
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения.(если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит
Тем временем нагреваем сливки до лёгкого пара.
Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль, арахис-охлаждаем.
Шоколадное сабле
- 140г муки
- 20г миндальной муки
- 10г какао
- 50г сахарной пудры
- 2г соли
- 80г сливочного масла
- 30г яиц
- +50-60г сливочного масла
Сухие ингредиенты просеять, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перемешать к-образной насадкой до полного растворения масла(до состояния мокрого песка). В конце ввести холодные яйца, быстро замешать тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Выпекать при 160градусах до готовности. Охладить, измельчить в комбайне.
Взвесить 280г крошки. Добавить 50-60г мягкого сливочного масла. Перемешать, создать песочную основу с бортиками высотой 5-6см,убрать в холодильник на 30 мин.
Сырная основа
- 450г творожного сыра
- 2 яйца
- 90-100г сахара
- 90г сливок 33-35%
- 45г горький шоколад
- 45г арахисовая паста
- 25г какао
- 8г кукурузный крахмал
Творожный сыр комнатной температуры перемешать с сахаром, какао и кукурузным крахмалом.
Ввести яйца по одному. Хорошо перемешать.
Ввести арахисовую пасту и растопленный шоколад. Перемешать до однородности.
В самом конце ввести сливки. Перемешать.
Переложить поверх песочиной основы.
Выпекать при 120-130градусах 1.5-2часа.
Сборка
Поверх охлаждённого чизкейка, перелить карамель с арахисом. Убрать в холодильник.
Затем по желанию залить ганашем, шоколад+сливки.
Охладить.
Готовьте с удовольствием!