Мангово-йогуртовый торт

Яркий муссовый торт, который напомнит вам о солнечных летних деньках. Сочетание сливочного сыра, йогурта и манго настолько нежное и воздушное, что невозможно оторваться.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Мангово-йогуртовый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Мука
100 ГРАММ
Начинка
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Натуральный йогурт 9%
400 ГРАММ
Сахар
ПО ВКУСУ
Желатин
15 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Манго
ПО ВКУСУ
Манговый слой
Манго
2 ШТ.
Сахар
ПО ВКУСУ
Желатин
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца - 3 шт.,

  • Сахар - 90 гр.,

  • Ваниль,

  • Мука - 100 гр.


Белки взбиваем с сахаром до пиков, добавляем ваниль, далее желтки, мешаем лопаткой, вводим муку.


Если хотите, чтобы корж получился жёлтый, добавьте немного куркумы.


Выпекаем около 40 мин при 150 градусах.

Начинка

Слив. сыр - 300 гр. (у меня маскарпоне),


Натуральный йогурт 9% - 400 гр.,


Сахар - по вкусу (у меня 70 гр.),


Желатин - 15 гр.,


Ваниль,


Манго.


Взбиваем все миксером для однородности (кроме желатина и манго), далее добавляем подготовленный желатин.


Собираем поверх бисквита с помощью кольца и ацетатной плёнки. Кладем кубики манго. Убираем в холодильник до полного застывания.

Манговый слой


  • Манго - 2 шт,

  • сахар по желанию,

  • Желатин - 10 гр.


Манго пробиваем в блендере с сахаром. Добавляем подготовленный желатин. Выливаем манговый слой на начинку. Убираем в холодильник до полного застывания.


Украшала марципановыми цветочками, которые сделала сама.