Брауни с вишней

Нарезные пирожные, основой в которых выступает брауни. Шоколадный мусс с кофейным ликером и вишневое конфи в сочетании с плотным шоколадным брауни создают вкуснейшую композицию.
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Брауни с вишней

Ингредиенты

Брауни
Яйца СО
2 ШТ.
Сахар
75 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Какао алкализ
20 ГРАММ
Шоколад темный
20 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Вишневый конфи
Вишня замороженная
210 ГРАММ
Сахар
85 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода
42 ГРАММ
Шоколадный мусс с кофейным ликёром
Бейлиз или ликёр кофейный
50 ГРАММ
Шоколад темный
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода
36 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Ганаш
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
110 ГРАММ

Инструкции

Брауни


  • Яйца СО 2шт

  • Сахар 75гр

  • Мука 60гр

  • Какао алкализ. 20гр

  • Шоколад темный 20гр

  • Сливочное масло 30гр

  • Разрыхлитель 4гр



  1. Взбейте яйца и сахар до пышной светлой массы.

  2. Сливочное масло и шоколад растопите, смешайте.

  3. Просейте муку, разрыхлитель и какао во взбитые яйца, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.

  4. Далее влейте шоколадную массу и ещё раз перемешайте.

  5. Выпекайте при температуре 165* примерно 25 минут, готовность проверьте сухой шпажкой.

Вишневый конфи


  • Вишня замороженная 210гр

  • Сахар 85гр

  • Крахмал 20гр

  • Вода 30гр

  • Желатин 7гр + 42гр воды (200блуб, например, Dr Oetker)



  1. Залейте водой желатин, согласно инструкции (Dr Oetker залейте горячей водой и размешайте).

  2. Вишню и сахар нагрейте, пробейте блендером до однородного пюре.

  3. Крахмал смешайте с водой.

  4. Пюре доведите доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмал, активно перемешивая уварите до загустения. Снимите с огня.

  5. Влейте желатин и хорошо перемешайте.

Шоколадный мусс с кофейным ликёром


  • Бейлиз или ликёр кофейный 50гр

  • Шоколад темный 100гр

  • Сливки 33-35% 150гр

  • Желатин 6гр + 36гр воды (200 блум, например, Dr Oetker)

  • Сахар 25гр



  1. Залейте водой желатин, согласно инструкции (Dr Oetker залейте горячей водой и размешайте).

  2. Соедините шоколад с ликёром, нагрейте , перемешайте до растворения шоколада или пробейте погружным блендером.

  3. Влейте желатин в горячий шоколад и тщательно перемешайте.

  4. Холодные сливки с сахаром взбейте до мягких пиков.

  5. Влейте шоколадную массу в сливки и перемешайте до однородности.

Ганаш


  • 150гр молочный шоколад

  • 110гр сливки 33-35%



  1. Соедините шоколад и сливки, нагрейте и перемешайте, при необходимости пробейте блендером до растворения шоколада.