Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- Мука - 160 г
- Сахар - 150 г
- Масло или маргарин - 135 г
- Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
- Крахмал - 40 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Ванилин - щепотка
- Лимонный сок - 30 мл
- Цедра 1 лимона
- Соль - щепотка
- Голубика 70-100 гр
Все продукты должны быть комнатной температуры
Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.
Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель
Просеять мучную смесь в масляную.
Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.
Смешать немного муки с голубикой и добавить в тесто
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
Испеченный кекс полностью остудить в форме.
Глазурь
- Сахарная пудра - 70 г
- Лимонный сок - 20 мл
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, хорошо растереть до гладкости и полить кекс.
Кекс готов, приятного аппетита ✨