Лимонный кекс с голубикой и лимонной глазурью

Ароматный и идеально насыщенный лимонный кекс. В этом кексе идеальный баланс вкуса и текстуры. Готовится достаточно просто и при этом выглядит очень празднично.
sonya_urus
рецепт от:

sonya_urus

Лимонный кекс с голубикой и лимонной глазурью

Ингредиенты

Кекс
Мука
160 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Масло или маргарин
135 ГРАММ
Яйцо куриное
3 ШТ.
Крахмал
40 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Ванилин
ЩЕПОТКА
Лимонный сок
30 МИЛЛИЛИТР
Цедра 1 лимона
Соль
ЩЕПОТКА
Голубика
70-100 ГРАММ
Сахарная глазурь
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Лимонный сок
20 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Кекс


  • Мука - 160 г

  • Сахар - 150 г

  • Масло или маргарин - 135 г

  • Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)

  • Крахмал - 40 г

  • Разрыхлитель - 3 г

  • Ванилин - щепотка

  • Лимонный сок - 30 мл

  • Цедра 1 лимона

  • Соль - щепотка

  • Голубика 70-100 гр


Все продукты должны быть комнатной температуры


Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.


Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.


Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.


В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель


Просеять мучную смесь в масляную.


Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.


Смешать немного муки с голубикой и добавить в тесто


Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.


Испеченный кекс полностью остудить в форме.

Глазурь


  • Сахарная пудра - 70 г

  • Лимонный сок - 20 мл


Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, хорошо растереть до гладкости и полить кекс.


Кекс готов, приятного аппетита ✨