Кекс красный бархат с чизкейком и вишней

Кекс по мотивам любимого бисквитного торта. Кекс с двумя видами начинок удивит даже любителей сладкого.
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Кекс красный бархат с чизкейком и вишней

Ингредиенты

Компоте
Вишня замороженная
350 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Тесто
Мука
230 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Какао
5 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сода
3 ГРАММ
Яйца (С0)
2 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Кефир
190 ГРАММ
Гелевый красный краситель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Чизкейк
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Сливки 33-35%
40 ГРАММ
Яйца (С0)
1 ШТ.

Инструкции

Компоте


  • 350 гр. Вишни замороженной

  • 100 гр. Сахара

  • 25 гр. Кукурузного крахмала


В отдельной чаше объединениям крахмал с сахаром и перемешиваем.


В сотейнике с толстым дном нагреваем замороженную ягоду до первых паров (80С) и всыпаем дождиком сахар с крахмалом, при этом перемешивая лопаткой.


Варим непрерывно помешивая на среднем огне до загустения.Переливаем в другую чашу, накрываем пленкой в контакт пока готовим другие слои.

Кекс


  • 230 гр. Муки

  • 200 гр. Сахара

  • 5 гр. Какао

  • 4 гр. Разрыхлитель

  • 3 гр. Сода

  • 2 шт. Яйца (С0)

  • 100 гр. Сливочного масла

  • 190 гр. Кефира

  • 1,5 ч.л. Гелевого красного красителя


Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры!


К кефиру добавляем краситель (у меня Топ декор красный) и соду, перемешиваем.


Добавляем яйца, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем, чтобы ингредиенты объединились.


Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

Чизкейк


  • 200 гр. Творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте, либо творог)

  • 70 гр. Сахара

  • 10 гр. Кукурузного крахмала

  • 40 гр. Сливок 33-35%

  • 1 шт. Яйца (С0)


Добавляем к сыру сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!


Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.


Вливаем 1/3 кексового теста, поверх выкладываем слой чизкейка 1/2 часть, так чтобы по бокам оставался свободный край 1 см.Затем 1/3 часть вишневого компоте, также оставляя свободный край.


После вливаем слой кексового теста 1/2 часть, так чтобы оно полностью покрыло начинку.Затем снова оставшийся чизкейк и компоте, заливаем кексовым тестом.


Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).


Готовому кексу даем остыть в форме 5 минут и затем извлекаем на решетку.