Влажный лимонный пирог с лавандой

Идеальный лимонный кекс, приготовленный на натуральном йогурте получается влажный, пышный и супер нежный. Десерт имеет освежающий лимонный вкус и аромат.
domsli22
рецепт от:

domsli22

Влажный лимонный пирог с лавандой

Ингредиенты

Кекс
Мука
175 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
2 ШТ.
Натуральный йогурт
250 ГРАММ
Масло
1/2 СТАКАН
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Крем
Сливки
250 МИЛЛИЛИТР
Маскарпоне
125 ГРАММ
Сахарная пудра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Кекс


  • 175 грамм муки

  • 150 г сахара

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соды

  • щепотка соли

  • 2 яйца

  • 250 г натурального йогурта

  • 1/2 стакана масла

  • цедра одного лимона

  • сок половины лимона


Просейте муку с разрыхлителем и содой в миску. Добавьте соль и перемешайте.


В отдельной миске смешайте яйца с йогуртом, маслом и лимонным соком.


Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте цедру лимона.


Вылить тесто в форму. Выпекать около 40-45 минут при 180°, пока зубочистка не будет выходить сухой.

Крем


  • 250 мл сливок

  • 125 г маскарпоне

  • чайная ложка сахарной пудры


В чашу миксера поместите сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Все это перемешиваем около 3 минут до густой массы, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой скоростью. Выложить крем на остывший корж.