Ингредиенты
Безе
Белок
160 ГРАММ
Сахарная пудра
240 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Для наполнения
Натуральный йогурт «TEOS» -2%
200 ГРАММ
Сливки ж. 32 %
250 МИЛЛИЛИТР
Творожный ( сливочный) сыр
140 ГРАММ
Персики
4 ШТ.
Веточки тимьяна
4 ШТ.
Мед
30 ГРАММ
Тростниковый сахар
15 ГРАММ
Масло сливочное
15 ГРАММ
Инструкции
Безе:
Белок 160 г (от 4 яиц СО)
Сахарная пудра 240 г
Лимонная кислота 1 г
Приготовление:
1. Белок взбить до крепких пик, добавляя в несколько этапов пудру.
2. На двух листах пергамента нарисовать круги диаметром 16 см.
3. Пергамент перевернуть на обратную сторону (для лучшего прилипания приклеить кончики маленьким количеством взбитого белка к противню). Массу разделить на 2 части и выложить на пергамент, разровняв ложкой. Температурный режим выпечки: при 100-110 градусах час, при 55 градусах 90 минут с включённой конвекцией.
Белок 160 г (от 4 яиц СО)
Сахарная пудра 240 г
Лимонная кислота 1 г
Приготовление:
1. Белок взбить до крепких пик, добавляя в несколько этапов пудру.
2. На двух листах пергамента нарисовать круги диаметром 16 см.
3. Пергамент перевернуть на обратную сторону (для лучшего прилипания приклеить кончики маленьким количеством взбитого белка к противню). Массу разделить на 2 части и выложить на пергамент, разровняв ложкой. Температурный режим выпечки: при 100-110 градусах час, при 55 градусах 90 минут с включённой конвекцией.
Для наполнения:
Натуральный йогурт «TEOS» -2% 200 г
Сливки ж. 32 % 250 мл
Творожный (сливочный) сыр 140 г
Персики 3-4 шт
Веточки тимьяна 3-4 шт
Мед 30 г
Тростниковый сахар 15 г
Масло сливочное 15 г
Карамелизированные персики:
1. Персики ошпарить кипятком, оставить на минуту, снять кожицу. Убрать косточку, разрезать на дольки.
2. В сотейнике растопить мед, сахар, сливочное масло.
3. На среднем огне карамелизовать персики.
4. В самом конце добавить несколько веточек тимьяна. Остудить.
Крем:
1. Сливки взбить до средних пик, аккуратно до равномерности соединить с творожным сыром при помощи венчика.
2. Затем соединить с йогуртом, который без стабилизаторов в составе обладает необычайно густой консистенцией.
Крем разделить на 2 части и половину нанести на одну белковую лепешку. Украсить карамелизированными персиками. Накрыть второй белковой лепешкой. Повторить действия.
Натуральный йогурт «TEOS» -2% 200 г
Сливки ж. 32 % 250 мл
Творожный (сливочный) сыр 140 г
Персики 3-4 шт
Веточки тимьяна 3-4 шт
Мед 30 г
Тростниковый сахар 15 г
Масло сливочное 15 г
Карамелизированные персики:
1. Персики ошпарить кипятком, оставить на минуту, снять кожицу. Убрать косточку, разрезать на дольки.
2. В сотейнике растопить мед, сахар, сливочное масло.
3. На среднем огне карамелизовать персики.
4. В самом конце добавить несколько веточек тимьяна. Остудить.
Крем:
1. Сливки взбить до средних пик, аккуратно до равномерности соединить с творожным сыром при помощи венчика.
2. Затем соединить с йогуртом, который без стабилизаторов в составе обладает необычайно густой консистенцией.
Крем разделить на 2 части и половину нанести на одну белковую лепешку. Украсить карамелизированными персиками. Накрыть второй белковой лепешкой. Повторить действия.