Ингредиенты
Инструкции
Автор: У меня сегодня очень необычный вариант карамельных безе
Я, как и многие из вас, давно обожаю рецепт с горьким шоколадом, а этот ещё круче, друзья!
В них невероятно все: тончайшая хрустящая корочка, под ней нежнейший, тягучий белковый крем с вихрями карамели
Я использовала варёную сгущёнку, и думаю, не стоит говорить, насколько это решение было удачным
Всем печь обязательно!
Карамельные безе
- -белок 4 яиц с0 (комнатной температуры);
- -220 г мелкого сахара, или перемолоть обычный;
- -1 с л белого уксуса;
- -2 с т карамельного соуса или варёной сгущенки.
🌸Духовку разогреть до 150 С;
Два противня выстелить пергаментом;
🌸Белки взбить в чаше миксера до образования плотной пены;
🌸Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, добавляя по 1 ч л и взбивая каждый раз по 30 сек;
После взбивать ещё 6 минут до образования блестящей массы;
Влить уксус и взбивать ещё 2 мин, до образования твёрдых пиков;
🌸Выложить из крема на подготовленные противни 8 кругов, диаметром 10 см;
В центр каждого круга выложить по 1 ч л карамели или варёной сгущёнки и спатулой, либо деревянной шпажкой распределить карамель по пирожным, рисуя красивые разводы;
🌸Температуру духовки уменьшить до 120 С и выпекать 30 минут, пока безе не покроются тонкой корочкой;
После выключить духовку и оставить безе в закрытой выключенной духовке ещё на 30 мин.