Булочки Маритоццо

Традиционное итальянское лакомство. Мягкую булочку с взбитыми сливками по обычаям дарили невестам. А интересное название произошло от итальянского marito , что означает «муж»
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Булочки Маритоццо

Ингредиенты

Тесто
Мука
350 ГРАММ
Яйцо комнатной температуры
1 ШТ.
Молоко
160 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мед
20 МИЛЛИЛИТР
Цедра 1 апельсина
Дрожжи быстродействующие
6 ГРАММ
Крем
Сливки 33-35%
350 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50-60 ГРАММ
Ванилин

Инструкции

Тесто


  • Мука 350 гр 

  • Яйцо комнатной температуры 1 шт 

  • Молоко 160 мл 

  • Масло сливочное 40 гр 

  • Сахар 50 гр 

  • Соль 1 ч л 

  • Мед 20 мл 

  • Цедра 1 апельсина 

  • Дрожжи быстродействующие 6 гр 


Яйцо перетираем с сахаром, добавляем мед и цедру апельсина. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 6 равных частей и формируем шарики. Накрываем пленкой и оставляем подниматься еще минут 20. Смазываем булочки желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Выкладываем их на решетку и даем хорошо остыть. 

Крем


  • Сливки 33-35% 350 мл 

  • Сахар 50-60 гр 

  • Ванилин 


В хорошо охлажденные сливки добавляем сахар и ванилин. Взбиваем на средней скорости минут 5-7, а может и чуть дольше до густой, пышной массы. 

Выкладываем в кондитерский мешок.

Сборка

Остывшие булочки режем на пополам, не надрезая до конца одну сторону. Выкладываем крем. Присыпаем сахарной пудрой.
Лучше хранить булочки в холодильнике, чтобы крем не подтаял.
Приятного аппетита.