Ингредиенты
Печенье
сливочное масло
120 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
желток
18-20 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
измельченный миндаль (1)
70 ГРАММ
измельченный миндаль (2)
30 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
миндальные лепестки
30 ГРАММ
Слива
ПО ВКУСУ
Инструкции
Печенье
- 120 г сливочное масло
- 80 г сахарная пудра
- 18-20 г желтка (1шт)
- 150 г мука
- 10 г кукурузный крахмал
- 70 г измельченный миндаль
- 30 г измельченный миндаль (2)
- 2 г соль
- 30 г миндальные лепестки
- Слива
Мягкое сливочное масло смешать пудрой до объединения. Добавить желток.
Добавить просеянную вместе с
крахмалом муку, измельченный орех, соль и смешать в течении 30-40 с.
Собрать тесто в ком, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Охлаждённое тесто достать из холодильника. Отщипнуть пример 70 г от теста, убрать в сторону.
Основной кусок раскатать между двух листов пергаментас в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, верхний пергамент удалить.
Выложить дольки сливы.
В кусок теста, который отщепнули, добавить вторую часть миндаля и перемешать в крошку.
Посыпать этой крошкой сливы. Так же можно добавить лепестки миндаля.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-22 минут.
Полностью остудить и нарезать на квадратики.