Миндальное печенье со сливками

Песочное печенье с миндалем и сливами это восхитительное дополнение к чаепитию. Готовится оно достаточно быстро, но при этом выглядит великолепно.
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Миндальное печенье со сливками

Ингредиенты

Печенье
сливочное масло
120 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
желток
18-20 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
измельченный миндаль (1)
70 ГРАММ
измельченный миндаль (2)
30 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
миндальные лепестки
30 ГРАММ
Слива
ПО ВКУСУ

Инструкции

Печенье


  • 120 г сливочное масло

  • 80 г сахарная пудра

  • 18-20 г желтка (1шт)

  • 150 г мука

  • 10 г кукурузный крахмал

  • 70 г измельченный миндаль

  • 30 г измельченный миндаль (2)

  • 2 г соль

  • 30 г миндальные лепестки

  • Слива


Мягкое сливочное масло  смешать пудрой до объединения. Добавить желток.

Добавить просеянную вместе с

крахмалом муку, измельченный орех, соль и смешать в течении 30-40 с.

Собрать тесто в ком, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

Охлаждённое тесто достать из холодильника. Отщипнуть пример 70 г от теста, убрать в сторону.

Основной кусок раскатать  между двух листов пергаментас в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, верхний пергамент удалить.

Выложить дольки сливы.

В кусок теста, который отщепнули, добавить вторую часть миндаля и перемешать в крошку.

Посыпать этой крошкой сливы. Так же можно добавить лепестки миндаля.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-22 минут.

Полностью остудить и нарезать на квадратики.