Ингредиенты
Инструкции
Бисквиты
Рамка 24х10 см
На 12 индивидуальных десертов 10х2 см
- Сгущенное молоко с какао 200г
- Яйцо СО 1 шт.
- Мука 80г
- Разрыхлитель 5г
Сгущенное молоко и яйцо довести до комнатной температуры. Впить в чашу миксера и насадкой Венчик взбить на средне-высокой скорости в течение 3-4 мин. Сменить насадку на Весло, ввести просеянную муку с разрыхлителем и на низкой скорости взбить только до объединения муки е тесто.
Оставить на 25-30 мин. при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 170°с.
Распределить по двум тефлоновы м аистам при помощи спатулы максимально тонким споем. Выпекать по очереди в течение -8-9 мин.
Сразу же, пока пласт горячий, при помощи рамки вырезать по три коржа с каждого противня. Остудить до комнатной температуры и сразу начать сборку десерта.
Крем
- Сливки 35% 200г
- Желтки 42г
- Сахар 50г
- Желатин 220 бп. 3,5г
- Вода для желатина 21 г
- Сыр творожный 75г
- Маскарпоне 125г
Желатин замочить в холодной воде.
Маскарпоне и творожный сыр довести до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром в однородную пасту, одновременно сливки довести до кипения, объединить с растертыми желтками, вернуть на средний огонь и, постоянно помешивая, сварить до 82°с.
Снять с огня, распустить в креме желатин, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Взбить на средней скорости миксера, постепенно добавляя при взбивании сыр и маскарпоне. Добиться гладкого однородного крема.
Сборка
Десерт собирается в рамке, чередуя спои бисквита и крема. На каждый бисквит выкладывается 75г крема.
Закончив сборку кремом, выровнять верх шпателем, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильную камеру минимум на 12 часов.
Аккуратно извлечь десерт из рамки, порционно порезать и пересыпать верх какао.
Украсить по желанию.