ТОРТ Осенний Джаз

Этот торт как ранняя осень, яркий, сочный и заманчивый!
dom_tort_spb
рецепт от:

dom_tort_spb

Tort-osenniy-dzhaz

Ингредиенты

Бисквит
мука
193 ГРАММ
морковь
170 ГРАММ
яйцо
278 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
сахар
210 ГРАММ
сливочное масло
180 ГРАММ
орех Пекан
100 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
корица
2 ГРАММ
мускатный орех
2 ГРАММ
Чизкейк
яйца
62 ГРАММ
сыр творожный
300 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
сливки ( от 33%)
80 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
карамельные абрикосы с морковью
110 ГРАММ
мука
23 ГРАММ
орех Пекан
20 ГРАММ
Карамельные абрикосы с морковью
морковь
220 ГРАММ
абрикосы
230 ГРАММ
сахар
215 ГРАММ
Пропитка
сахар
30 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
абрикосовое пюре
50 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожного сыра
500 ГРАММ
сахарной пудры
100 ГРАММ
сливок (от 33%)
100 ГРАММ
Крем на покрытие
творожного сыра
530 ГРАММ
сахарной пудры
120 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
180 ГРАММ

Инструкции

🍂 ТОРТ "Осенний Джаз"🍂

Этот торт как ранняя осень, яркий, сочный и заманчивый!
Сочные морковные бисквиты с орехами Пекан, карамельные абрикосы с морковью, чизкейк с карамельными абрикосами 😋 и вкуснейший воздушный крем-чиз
Сочно, нежно, упоительно!
Томительный вкус осени в каждом кусочке торта!
РЕЦЕПТ:

Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-193 гр мука
-170 гр морковь
-278 гр яйцо (~5 штук С1)
-10 гр разрыхлитель
-210 гр сахар
-180 гр сливочное масло
-100 гр орех Пекан
-2 гр соль
-2 го корица
-2 гр мускатный орех

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 столовых ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Объединяем. Добавляем морковь натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех Пекан. Ещё раз всё объединяем.

Выливаем в заранее подготовленные 2 кольца диаметром 16 см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Чизкейк с карамельными абрикосами и морковью: кольцо диаметром 16 см
-62 гр яйца (~1шт С0)
-300 гр сыр творожный( у меня Cremette Hochland)
-50 гр сахар
-80 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-110 гр карамельные абрикосы с морковью
-23 гр мука
-20 гр орех Пекан

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо все объединяем. Вводим через сито муку. Объединяем. Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Объединяем.

Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку при 120 градусах 50 минут. Режим верх/низ. Готовность проверяем так: Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Карамельные абрикосы с морковью:
-220 гр морковь
-230 гр абрикосы
-215 гр сахар

В сотейник с толстым дном кладём сахар и морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизируем морковь. Ближе к готовности добавляем замороженные абрикосы порезанные кубиком. Доводим до готовности. Снимаем с огня. Остужаем.

Пропитка:
-30 гр сахар
-100 гр вода
-50 гр абрикосовое пюре

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-100 гр сливок(от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-120 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%

Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/бисквит/пропитка/тонкий слой крема/чизкейк/тонкий слой крема/бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/пропитка.