ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Этот рецепт не сложнее тривиальной шарлотки, из самых простых ингредиентов, но на вкус бооомба. Очень вкусный, тающий во рту торт, лёгкий, шоколадный!
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Shokoladnyy-tort-so-smetanno-slivochnym-kremom

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
яйца
4 ШТ.
сахар
180 ГРАММ
слив. масло
100 ГРАММ
сметана (можно заменить кефиром или йогуртом)
100 ГРАММ
шоколад 75%
100 ГРАММ
какао
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
12 ГРАММ
мука
220 ГРАММ
Для пропитки
сливки
150 ГРАММ
шоколад молочный
50 ГРАММ
Для крема
сметана 25%
250 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит:
** для формы 20-24 см (если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см), все продукты комнатной t

◾ яйца - 4шт
◾ сахар - 180 гр
◾ слив. масло - 100 гр
◾ сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр
◾ шоколад 75% - 100 гр
◾ какао - 2 ч.л
◾ разрыхлитель - 12 гр
◾ мука - 220 гр.

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5).
3. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
4. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
5. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и какао, перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки.
8. Дать бисквиту остыть в форме. Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы, выложить на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт.
Для пропитки:
◾ сливки - 150 гр
◾ шоколад молочный - 50 гр.

Приготовление:
Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить.
Для крема:
◾ сметана 25% - 250 гр
◾ сливки 33% - 250 гр
◾ Сахарная пудра - 50-100 гр.

Приготовление:
Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру и взбить миксером (у меня ушло 3 минуты) до устойчивых пиков.
Сборка торта
1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом.
2. Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом.

Можно отправить тортик пропитываться в холодильник на несколько часов, а можно кушать сразу.👌