ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

Это очень вкусный и очень шоколадный торт. Он очень похож на Прагу, только крем более трюфельный с использованием тёмного шоколада, поэтому всем любителям этого торта посвящается!
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
165 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Растительное масло
90 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Вода
150 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 МИЛЛИЛИТР
Коньяк (по желанию)
25 МИЛЛИЛИТР
Крем
Шоколад 50-55 %
120 ГРАММ
Сливки 33 %
120 МИЛЛИЛИТР
Масло Сливочное
200 ГРАММ
Крем для покрытия
Творожный сыр
220 ГРАММ
Сгущённое молоко
25 ГРАММ
Шоколад 55%
65 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
◾Яйца - 4 шт
◾Сахар - 165 гр
◾Какао - 25 гр
◾Растительное масло - 90 гр
◾Вода - 70 гр
◾Мука - 140 гр
◾Разрыхлитель - 1/2 ч.л
◾Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Приготовление:
На форму 16-18 см.
1. Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10.
2. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаточкой.
4. Выпекать при 180 гр. Около 40 минут. Полностью остудить.
Пропитка:
◾Вода - 150 мл
◾Сахар - 50 мл
◾Коньяк(по желанию) - 25 мл.

Приготовление:
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить коньяк, остудить.
Крем:
◾Шоколад 50-55 % - 120 гр
◾Сливки 33 % - 120 мл
◾Масло Сливочное - 200 гр.

Приготовление:
1. Нагреть сливки, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
2. Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить ганаш, взбить до однородной массы.

Разрезаем бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый сиропом и промазываем кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
Крем для покрытия :
◾Творожный сыр - 220 гр
◾Сгущённое молоко - 25 гр
◾Шоколад 55% 65 гр.

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры взбить со сгущёнкой, 2-3 мин.
2. Добавить растопленный и остуженный шоколад, перемешать.