Орехово-шоколадно-карамельный и фисташковый блинные торты

Целых два варианта блинного торта. Один с ярким, насыщенным вкусом фисташек. Другой - эффектный, подойдет для любителей карамели и орехов.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Орехово-шоколадно-карамельный и фисташковый блинные торты

Ингредиенты

Блины
Яйца
4 ШТ.
Сахар
20 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Молоко
200 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Фисташковый блинный торт
Фисташки
100 ГРАММ
Сливочный сыр
250 ГРАММ
Сливки 33%
15 МИЛЛИЛИТР
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Орехово-шоколадно-карамельный блинный торт
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Карамель
250 ГРАММ
Орехи пекан
80 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Блины

Основа тортов у всех одна:



  • Яйца – 4 штуки,

  • Сахар – 20 гр.,

  • Мука - 250 гр.,

  • Ванилин – по вкусу,

  • Молоко – 200 мл.,

  • Растительное масло – 50 мл.,

  • Сода – 1 ч.л.,

  • Уксус (для погашения соды) – 1 ч.л.,

  • Соль – щепотка.


Выпекаем блины на сковородке диаметром 20 см.

Фисташковый блинный торт


  • Фисташки 100 гр.,

  • Сливочный сыр – 250 гр.,

  • Сливки 33% - 15- мл.,

  • Фисташковая паста – 50 гр.,

  • Ванилин.


Фисташки обжариваем на сковородке, остужаем, не сильно мелко режем ножом и добавляем в тесто.


Затем готовим крем: взбиваем миксером сыр, сливки, ванилин и пасту до пышной массы.


После, по тарелке меньшего диаметра , обрезаем блинчики, промазываем кремом и укладываем друг на друга. Затем убираем в холодильник на ночь. Блинный торт я украшала кремом, а сверху посыпала фисташками!

Орехово-шоколадно-карамельный блинный торт


  • Какао – 2 ст.л.,

  • Карамель – 250 гр.,

  • Орехи пекан – 80 гр.,

  • Ванилин.


К основному рецепту добавляем какао.


Также предварительно обжариваем орехи и взбиваем в блендере. Затем делаем крем: взбиваем до однородной массы карамель, ванилин и орехи.


После, промазываем готовые блинчики и отправляем в холодильник на ночь. Торт я украшала этим же кремом, а сверху выложила половинки ореха пекан.