Ингредиенты
Инструкции
Блины
Основа тортов у всех одна:
- Яйца – 4 штуки,
- Сахар – 20 гр.,
- Мука - 250 гр.,
- Ванилин – по вкусу,
- Молоко – 200 мл.,
- Растительное масло – 50 мл.,
- Сода – 1 ч.л.,
- Уксус (для погашения соды) – 1 ч.л.,
- Соль – щепотка.
Выпекаем блины на сковородке диаметром 20 см.
Фисташковый блинный торт
- Фисташки 100 гр.,
- Сливочный сыр – 250 гр.,
- Сливки 33% - 15- мл.,
- Фисташковая паста – 50 гр.,
- Ванилин.
Фисташки обжариваем на сковородке, остужаем, не сильно мелко режем ножом и добавляем в тесто.
Затем готовим крем: взбиваем миксером сыр, сливки, ванилин и пасту до пышной массы.
После, по тарелке меньшего диаметра , обрезаем блинчики, промазываем кремом и укладываем друг на друга. Затем убираем в холодильник на ночь. Блинный торт я украшала кремом, а сверху посыпала фисташками!
Орехово-шоколадно-карамельный блинный торт
- Какао – 2 ст.л.,
- Карамель – 250 гр.,
- Орехи пекан – 80 гр.,
- Ванилин.
К основному рецепту добавляем какао.
Также предварительно обжариваем орехи и взбиваем в блендере. Затем делаем крем: взбиваем до однородной массы карамель, ванилин и орехи.
После, промазываем готовые блинчики и отправляем в холодильник на ночь. Торт я украшала этим же кремом, а сверху выложила половинки ореха пекан.