Торт Ферерро-Роше с карамелью

Интересный шоколадный торт, но такой простой в приготовлении. А для финишного покрытия здесь целых два вида крема: на сливках и на масле.
guzaliya_krylova
рецепт от:

guzaliya_krylova

Торт Ферерро-Роше с карамелью

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Какао
45 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Разрыхлитель
15 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Масло подсолнечное
150 ГРАММ
Молоко
270 ГРАММ
Карамель
Сливки
130 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Глюкозный сироп
50 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Шоколад тёмный
30 ГРАММ
Шоколадный крем
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сливки
100 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Тёмный (или молочный) шоколад
100 ГРАММ
Крем для покрытия 1 - Крем на сливках
Сыр творожный
450 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Крем для покрытия 1 - Крем на масле
Масло сливочное 82,5%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Сыр творожный
400 ГРАММ
Дополнительно
Фундук
300 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Какао - 45 г.

  • Мука - 250 г.

  • Сахар - 300 г.

  • Разрыхлитель - 15 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло подсолнечное - 150 г.

  • Молоко - 270 г.


Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера. Делим на 4 равных части (бисквита). Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут до сухой шпажки.

Карамель


  • Сливки - 130 г.

  • Сахар - 80 г.

  • Глюкозный сироп - 50 г.

  • Сливочное масло - 30 г.

  • Шоколад тёмный - 30 г.



  1. В сотейнике смешиваем сахар и сироп, ставим на огонь, топим до карамельного цвета, периодически помешивая.

  2. Сливки разогреваем в микроволновке, они должны быть горячие🔥

  3. Когда карамель будет готова (растопятся все кристаллы сахара), можем добавлять сливки. Карамель будет бурлить, надо подождать пока они соединятся, а затем перемешать и убрать с огня. Как карамель остынет - добавить сливочное масло.

  4. В конце добавляем шоколад 🍫

Шоколадный крем


  • Творожный сыр - 450 г.

  • Сливки - 100 мл.

  • Сахарная пудра - 50 г.

  • Тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.



  1. Творожный сыр, сливки, сахарную пудру, перемешать и слегка взбить с помощью миксера 🌪

  2. Шоколад растопить и смешать с кремом


☝️ Важно, чтоб крем был комнатной температуры, иначе шоколад может превратиться в крупицы.

Кремы для покрытия

Крем на сливках:



  • Сыр творожный - 450 г.

  • Сливки 33% - 80 г.

  • Сахарная пудра - 70 г.


Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности и затем взбить до стабильности 👌


Крем на масле:



  • Масло сливочное 82,5% - 120 г. (Комнатной температуры)

  • Сахарная пудра - 70 г.

  • Сыр творожный - 400 г.


Масло соединить с пудрой и взбить до бела, затем добавить творожный сыр и тщательно перемешать. Использовать сразу.

Сборка

Фундук 300 гр обжарить и измельчить в блендере или по желанию оставить крупно.


Собираем по схеме : бисквит / крем/ тортики / карамель /фундук /бисквит /крем /бортики /карамель / фундук итд.