Быстрый медовик

Это вариант быстрого медовика, без раскатки коржей. Добавим в него немного вишни и получаем оригинальный десерт.
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Быстрый медовик

Ингредиенты

Коржи
Сливочное масло
60 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мед
60 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
2 ШТ.
Мука
250 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки 35%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня
250 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 60 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 60 г меда

  • 1 ч.л соды

  • 2 яйца

  • 250 г муки


Масло, сахар и мед соединить в сотейнике и нагреть до полного растворения сахара, добавить соду и активно перемешать, масса увеличится и запенится, убрать в сторону. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, всыпать муку и перемешать ложкой. У вас получится довольно жидкое липкое тесто.


Теперь у вас несколько вариантов. Можно просто вылить все это тесто за раз на противень и у вас получится большой толстенький корж, который можно будет разрезать на 4 части, например и собрать тортик. Или же, вы можете поделить тесто на два противня и у вас получатся тонкие коржи как на обычный медовик. Я пошла по первому пути: разровняла тесто по противню (разумеется, застеленному бумагой для выпечки) и отправила на 12 минут в разогретую до 200 гр духовку.


После чего я вырезала 6 коржей диаметром 11 см.

Крем


  • 300 г творожного сыра

  • 200г сливок 35%

  • 50 г пудры


Все взбить до пышности.

Вишневая начинка


  • 250 г вишни

  • 15 г крахмала

  • 50 сахара


Вишню измельчить блендером в пюре, смешать с сахаром, довести на плите до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить к вишне, активно перемешать и уварить до загустения. Остудить.

Сборка

Собрать как обычно: корж-крем-вишня-корж и так далее.


Обязательно дать пропитаться ночь в холодильнике.