Творожно-сливочная пасха Три шоколада

Нежная творожно-сливочная пасха с тремя видами шоколада: белым, молочным и темным. В это варианте она имеет очень сбалансированный вкус. По желанию можно добавить любую начинку.
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Творожно-сливочная пасха Три шоколада

Ингредиенты

Пасха
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сметана 20%
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Белый шоколад
60 ГРАММ
Молочный шоколад
60 ГРАММ
Темный шоколад
60 ГРАММ
Сливочное масло 82%
80 ГРАММ
Творог 5-9%
420 ГРАММ

Инструкции

Пасха


  • Сливки 33% - 80 г

  • Сметана 20% - 100 г

  • Сахар - 60 г

  • Белый шоколад - 60 г

  • Молочный шоколад - 60 г

  • Темный шоколад - 60 г

  • Сливочное масло 82% - 80 г

  • Творог 5-9% - 420 г


Все три вида шоколада растопить. Сметану, сливки и сахар перемешать, довести до кипения. Равномерно разлить по трём видам шоколада. Перемешать.


Сливочное масло взбить в пышную массу, перемешать миксером с протертым творогом. Разделить массу на три части. Замесить творожные массы отдельно с каждым видом шоколада.


Форму для пасхи проложить влажной марлей. С помощью кондитерского мешка заполнить форму слоями: белый, молочный, темный. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Извлечь пасху из формы, снять марлю. Декорировать гнездом из шоколада и яйцами из пластичного шоколада или мастики.