Ингредиенты
Инструкции
Пасха
- Творог жирный-500г
- Сливки 33%-200г
- Сливочное масло-100г
- Сахар-150г
- Яйца-3шт.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Белый шоколад-50г
- Молочный шоколад-50г
- Горький шоколад-50г
- Орехи~30г
- Кокосовая стружка~20г
Творог дважды пропускаем через сито, либо тщательно пробиваем блендером до получения кремовой однородной массы.
Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом.
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, жирными сливками.
Тщаельно перемешиваем массу венчиком.
Соединяем яичную и творожную массу и ставим на небольшой огонь.
Всё время помешивая, варим до первых пузырей.
После чего творожную массу разделяем на 3 равные части.
Растапливаем по 50 г горького, молочного и белого шоколада.
Вводим каждый вид шоколада в каждую часть,перемешиваем.
К белой части добавляем кокосовую стружку, к части из молочного шоколада добавляем обжаренный и дробленый орех.
Пасочницу выстилаем влажной марлей, сложенной в 2 слоя.
Поочередно выкладываем творожную массу: сначала белую, затем из молочного шоколада и конце из горького шоколада, закрываем сверху Марлей ставим сверху что-нибудь тяжёлое.
Я ставила разделочную доску на которую помещала тяжелую кастрюлю и оставляем в таком виде на сутки.
Достаём пасху из пасочницы, украшаем на свой вкус!