Творожная пасха Три шоколада

Эстетически очень красивая пасха и конечно безумно вкусная.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Творожная пасха Три шоколада

Ингредиенты

Пасха
Творог жирный
500 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Белый шоколад
50 ГРАММ
Молочный шоколад
50 ГРАММ
Горький шоколад
50 ГРАММ
Орехи
30 ГРАММ
Кокосовая стружка
20 ГРАММ

Инструкции

Пасха


  • Творог жирный-500г

  • Сливки 33%-200г

  • Сливочное масло-100г

  • Сахар-150г

  • Яйца-3шт.

  • Ванильный сахар-1ч.л.

  • Белый шоколад-50г

  • Молочный  шоколад-50г

  • Горький шоколад-50г

  • Орехи~30г

  • Кокосовая стружка~20г


Творог дважды пропускаем через сито, либо тщательно пробиваем блендером до получения кремовой однородной массы.


Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом.


Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, жирными сливками.


Тщаельно перемешиваем массу венчиком.


Соединяем яичную и творожную массу и ставим на небольшой огонь.


Всё время помешивая, варим до первых пузырей.


После чего творожную массу разделяем на 3 равные части.


Растапливаем по 50 г горького, молочного и белого шоколада.


Вводим каждый вид шоколада в  каждую  часть,перемешиваем.


К белой части добавляем кокосовую стружку, к части из молочного шоколада добавляем обжаренный и дробленый орех.


Пасочницу выстилаем влажной марлей, сложенной в 2 слоя.


Поочередно выкладываем творожную массу: сначала белую, затем из молочного шоколада и конце из горького шоколада, закрываем сверху Марлей ставим сверху что-нибудь тяжёлое.


Я ставила  разделочную доску на которую помещала тяжелую кастрюлю  и оставляем в таком виде на сутки.


Достаём  пасху из пасочницы,  украшаем на свой вкус!