Ингредиенты
Инструкции
Пасха
- Творог 300 г
- Желтки 1 шт
- Сахар 40 г
- Сливочное масло 35 г
- Белый шоколад 15 г
- Молочный шоколад 20 г
- Темный шоколад 25 г
- Сметана 50 г
Творог, желтки, сливочное масло и сахар пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Перекладываемся в кастрюлю и увариваем массу на небольшом огне. Постоянно помешивая, доводим до горячего состояния, но не кипятим.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Разделяем творожную массу на три неравные части. В меньшую часть добавляем белый шоколад. В среднюю молочный. В большую темный.
Пасочницу устанавливаем вверх ногами, застилаем влажной марлей.
Выкладываем массы по очереди: белый, молочный, темный. Укрываем марлей и ставим грузик. Отправляем в холодильник на всю ночь.
На следующий день вынимаем пасху из формы, в чашке останется жидкость. Снимаем марлю, украшаем растопленным шоколадом, нарезаем и наслаждаемся нежной Пасхой.