Ингредиенты
Пасха
Кефир от 3,2%
2 ЛИТР
Молоко
100 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Желатин
12 ГРАММ
Вода для желатина
72 ГРАММ
Чернослив
40-50 ГРАММ
Курага
40-50 ГРАММ
Инструкции
Пасха
Форма на 600-700гр
- Кефир от 3,2% 2л
- Молоко 100гр
- Желтки 2
- Сахар 100гр
- Какао 10гр
- Желатин 12гр
- Вода для желатина 72гр
- Чернослив и курага По 40-50гр
- Для начала нужно приготовить сыр Лабне. Накануне приготовить хлопковую ткань или марлю (сложить в 4-5 слоев). Выложить ее в сито и вылить кефир. Само сито установить в глубокую чашу, чтобы туда стекала сыворотка. В таком виде оставить на ночь. К утру у вас получится мягкая, пастообразная масса. Это и есть сыр Лабне. Кстати, его можно приправить пряностями, зеленью, чесноком, посолить, поперчить и, вы получите замечательную закуску! Из 2литров кефира этой жирности у меня выходит 570-580гр Лабне.
- Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
- Чернослив и курагу размочить, обсушить и мелко нарезать.
- Теперь приготовим заварную основу. В сотейник вылить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
- Пока греется молоко, желтки растереть с сахаром.
- Налить к желткам горячее молоко, перемешать. Вернуть снова на огонь и проварить, при постоянном помешивании, до 82С.
- Снять с огня и распустить желатин.
- Добавить сыр Лабне. Перемешать.
- Готовую массу разделить на 2 части. В одну добавить курагу, во вторую какао и чернослив. Хорошо перемешать.
- Приготовить пасочницу, простелить влажной марлей.
- Выложить сырную массу, чередуя оба вида.
- Готовую Пасху оставить стабилизироваться при комнатной температуре на час, затем убрать на ночь в холодильник.
- Аккуратно извлечь из пасочницы, потянув за края марли и переложить на блюдо или подложку.
- Готовую Пасху декорировать по своему вкусу