Заварная пасха с сыром Лабне

Новый рецепт нежнейшей Пасхи из сыра Лабне с черносливом и курагой. Здесь сыр Лабне вы сможете приготовить сами.
olesya_alya_tortik
рецепт от:

olesya_alya_tortik

Заварная пасха с сыром Лабне

Ингредиенты

Пасха
Кефир от 3,2%
2 ЛИТР
Молоко
100 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Желатин
12 ГРАММ
Вода для желатина
72 ГРАММ
Чернослив
40-50 ГРАММ
Курага
40-50 ГРАММ

Инструкции

Пасха

Форма на 600-700гр



  • Кефир от 3,2% 2л

  • Молоко  100гр

  • Желтки  2

  • Сахар  100гр

  • Какао  10гр

  • Желатин  12гр

  • Вода для желатина  72гр

  • Чернослив и курага По 40-50гр



  1. Для начала нужно приготовить сыр Лабне. Накануне приготовить хлопковую ткань или марлю (сложить в 4-5 слоев). Выложить ее в сито и вылить кефир. Само сито установить в глубокую чашу, чтобы туда стекала сыворотка. В таком виде оставить на ночь. К утру у вас получится мягкая, пастообразная масса. Это и есть сыр Лабне. Кстати, его можно приправить пряностями, зеленью, чесноком, посолить, поперчить и, вы получите замечательную закуску! Из 2литров кефира этой жирности у меня выходит 570-580гр Лабне.

  2. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

  3. Чернослив и курагу размочить, обсушить и мелко нарезать.

  4. Теперь приготовим заварную основу. В сотейник вылить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.

  5. Пока греется молоко, желтки растереть с сахаром.

  6. Налить к желткам горячее молоко, перемешать. Вернуть снова на огонь и проварить, при постоянном помешивании, до 82С.

  7. Снять с огня и распустить желатин.

  8. Добавить сыр Лабне. Перемешать.

  9. Готовую массу разделить на 2 части. В одну добавить курагу, во вторую какао и чернослив. Хорошо перемешать.

  10. Приготовить пасочницу, простелить влажной марлей.

  11. Выложить сырную массу, чередуя оба вида.

  12. Готовую Пасху оставить стабилизироваться при комнатной температуре на час, затем убрать на ночь в холодильник.

  13. Аккуратно извлечь из пасочницы, потянув за края марли и переложить на блюдо или подложку.

  14. Готовую Пасху декорировать по своему вкусу