Шоколадная Пасха

Эта пасха для любителей всего шоколадного!
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Шоколадная Пасха

Ингредиенты

Пасха
творог
250 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
сливки 33%
60 ГРАММ
шоколад
60 ГРАММ
Начинка
черника
50 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
крахмал
5 ГРАММ
вода для крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @orlova_na_kuhne:
Вот за что я люблю Пасху, так это за вот эти творожные пасхи)) По сути, это творожные сырки, только больше😂😂😂 Ну не кайф?)) Эта пасха для любителей всего шоколадного! В начинку было бы идеально вишню, но ее не было))
РАЗМЕР ПАСОЧНИЦЫ:
Пасочница в виде трапеции
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
Пасха:
250 г творога
50 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
60 г сливок 33%
60 г шоколада (темного или молочного, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет)

Приготовление:
1. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш.
2. Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем.
Начинка:
50 г черники
10 г сахара
5 г крахмала развести 1 ст.л воды

Приготовление:
Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.
Сборка:
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).

Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.