Творожная пасха с тремя видами шоколада

Многие любят и готовят именно этот вариант Пасхи, особенно любители шоколада😅 Ну а если вы видите этот рецепт первый раз и хотите удивить семью чем-то совсем не банальным, то скорее готовьте.
galja_home2
рецепт от:

galja_home2

Творожная пасха с тремя видами шоколада

Ингредиенты

Пасха
Творог
540 ГРАММ
Желтки
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Белый шоколад
30 ГРАММ
Молочный шоколад
50 ГРАММ
Тёмный шоколад
60 ГРАММ
Жирные сливки 35%
140 ГРАММ

Инструкции

Пасха


  • Творог-540 г(лучше брать без комочков, однородный в брикетах)

  • Желтки-3 шт

  • Сахар-100 г(я заменила сахарной пудрой)

  • Слив.масло-50 г(комнатной температуры)

  • Белый шоколад-30 г

  • Молочный шоколад-50 г

  • Тёмный шоколад-60 г

  • Жирные сливки 35%-140 г


Смешиваем творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, яйца


Взбиваем всё миксером до однородного состояния


Теперь завариваем эту смесь в сотейнике на медленном огне до горячего состояния, постоянно помешивая, не доводя до кипения


Делим на 3 не равномерные части: самая маленькая часть, там где будет белый шоколад, побольше, где молочный и самая большая , где чёрный


Подогреваем по очереди все виды шоколада и раскладываем по мискам с творожной массой, перемешиваем


Очень холодные жирные сливки взбиваем до средних пиков и раскладываем также по 3 частям на глаз)


Пасочницу ставим на блюдце, куда будет стекать жидкость вверх частью вниз, застилаем марлей(предварительно смоченной в тёплой воде)и начинаем выкладывать друг за другом все части нашей Пасхи😋


В конце также сверху закрываем марлей и убираем в холодильник, чтобы стекла сыворотка примерно на 2 дня(каждые пол дня я сливаю сыворотку в раковину)


Достаём нашу готовую Пасху, разворачиваем верхнюю марлю и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи, затем также аккуратно раскрываем пластиковые детали и снимаем марлю окончательно


Украшаем по желанию