Заварная творожная пасха без марли

Заварная пасха - уникальное блюдо. Она имеет просто невероятный вкус и нежную структуру.
kuks.kops
рецепт от:

kuks.kops

Заварная творожная пасха без марли

Ингредиенты

Пасха
Творог 9%
500 ГРАММ
Желток
3 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Сливки 33%
170 ГРАММ
Масло сливочное 82,5%
100 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Цедра лимона
Орехи
ПО ВКУСУ

Инструкции

Пасха


  • Творог 9%-500г.

  • Желток-3 шт.

  • Сахар-90г.

  • Сливки 33%-170 мл.

  • Масло сливочное 82,5%-100г.

  • Ванилин или ванильный сахар

  • Цедра лимона

  • По желанию можно добавить орехи, у нас грецкие


Перед приготовлением пасочницу нужно обернуть со всех сторон пленкой, затем срезаем дно у широкой части, туда мы будем закладывать нашу массу.


Протираем творог через сито или измельчаем блендером (очень важно, чтобы получилась однородная гладкая масса).


В сотейнике смешиваем желтки, 60 г сахара, сливки, ванилин (ванильный сахар) и ставим на огонь.


Постоянно помешиваем до состояния лёгкого загустения.


Далее добавляем к творожной массе и хорошенько перемешиваем.


Масло комнатной температуры смешиваем с оставшимися 30г сахара в пышную массу, а затем соединяем с творогом.


Добавляем лимонную цедру и орехи, цукаты, изюм по желанию.


Если хотите сделать разноцветную Пасху, разделите ее на две части и добавьте в одну из них краситель понравившегося вам цвета.


Ставим Пасочницу узким дном вниз, кладём творожную массу внутрь, в конце ровняем, накрываем пленкой в контакт и  убираем в морозилку на несколько часов.


После чего аккуратно извлекаем нашу Пасху и даём ей оттаять при комнатной температуре.


Надеемся, будете готовить нашу Пасху!🌸