Творожная пасха с варёной сгущёнкой и курагой

Вариант проще в приготовлении, чем заварная пасха, но с насыщенным, интересным вкусом! Такое блюдо Я можно готовить не только раз в году.
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и курагой

Ингредиенты

Пасха
Творог 9%
450 ГРАММ
Мягкая курага
100 ГРАММ
Сливки 33%
65 ГРАММ
Варёная сгущёнка
200-220 ГРАММ
Мягкое сливочное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Пасха


  • 450 г творога 9% (не зернистый),

  • 100 г мягкой кураги,

  • 65 г сливок 33%,

  • 200-220 г варёной сгущёнки,

  • 50 г мягкого слив.масла.



  1. Творог пробить погружённым блендером или перетереть через сито до однородности.

  2. Курагу нарезать и пробить блендером вместе в маслом. Добавить в творог и пробить все вместе.

  3. В сотейнике соединить сливки и вареную сгущенку. Помешивая венчиком, нагреть до горячего (не кипятить), чтобы масса стала однородной. Влить в творожную смесь и пробить.

  4. Взбить массу минуты три на максимальной скорости миксера.

  5. Выложить в пасочницу, застеленную марлей и оставить в холодильнике под грузом на сутки.