Ингредиенты
Кулич
Рисовая мука
200 ГРАММ
Безглютеновая смесь для выпечки
100 ГРАММ
Кокосовое масло
25-30 ГРАММ
Свежевыжатый апельсиновый сок
320 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Изюм, корица, ванилин
ПО ВКУСУ
Подсластитель
ПО ВКУСУ
Инструкции
Кулич
- 200 гр рисовой муки
- 100 гр безглютеновой смеси для выпечки (можно заменить на миндальную муку)
- 25-30 гр кокосового масла
- 320 гр свежевыжатого апельсинового сока
- 10 гр разрыхлителя
- Изюм, корица, ванилин по вкусу
- Подсластитель по вкусу (я не добавляла, мне было достаточно сладости свежевыжатого апельсинового сока)
Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем, заливаем апельсиновым соком. Тесто должно быть густым, но не сухим. Если тесто получилось очень сухим, разбавляем 30-40 мл растительного молока.
Добавляем в тесто изюм и аккуратно перемешиваем. Раскдалываем тесто по формам
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (зависит отдавшей духовки)
Из чего сделать полезную глазурь без яиц рассказала в тг-канале по ссылке в шапке профиля