Творожная пасха-сырок с кремом из голубики

Любители творожных сырков останутся в восторге от этой пасхи. Ягодный крем делает ее вкус более насыщенным.
limmogrin
рецепт от:

limmogrin

Творожная пасха-сырок с кремом из голубики

Ингредиенты

Крем из голубики
Белый шоколад
40 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Пюре голубики
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Творожная основа
Сливочное масло размягченное
50 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сухой однородный творог 9%
400 ГРАММ
Глазурь
Шоколад горький или молочный
70 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Привет, друзья!


Со сдобой разобрались, пора переходить к творожным пасхам. Я их очень люблю. Но, что по сути есть творожная пасха? Это же большой и вкусный творожный сырок! А кто не любит творожные глазированные сырки? Мне кажется, что таких людей очень мало😏


Вот, мне и пришла идея приготовить этакую пасху - глазированный сырок с начинкой внутри.


А в качестве начинки я решила сделать очень вкусный ягодный крем и покрыть ее глазурью.🍫


Такую пасху удобно делать порционно в маленьких пасочницах, чтобы можно было съесть сразу в одно лицо


Любите творожные сырки?


Всем добра!

Крем


  • Белый шоколад 40 гр

  • Желатин 4 гр (у меня сила 160 блюм)

  • Сливочное масло 30 гр

  • Пюре голубики (можно заменить другими ягодами по вкусу) 100 гр

  • Яйцо 1 шт

  • Сахар 40 гр


Желатин заранее замочить.


Яйцо размешать до однородности с сахаром, соединить с ягодным пюре, положить в сотейник с толстым дном и поставить не небольшой огонь. Проварить несколько минут до момента как масса начнет густеть.


Снять с огня, дать массе успокоиться и ввести подготовленный желатин. Добавить белый шоколад и размешать до полного растворения. Затем ввести сливочное масло. Массу пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник для стабилизации на несколько часов.


Стабилизированный крем перед использованием еще раз пробить блендером.

Пасха


  • Сливочное масло размягченное 50 гр

  • Сахарная пудра 50 гр

  • Сухой однородный творог 9% 400 гр


Творог, если это необходимо, протереть через мелкое сито. Соединить творог с сахарной пудрой и добавить мягкое сливочное масло. Перемешивать миксером или блендером до получения однородной массы.


В подготовленную пасочницу выложить творожную массу распределив ее по стенкам так, чтобы в середине оставалось углубление. Часть массы оставить для формирования дна.


В середину выложить крем и сверху закрыть оставшейся творожной массой.


Верх закрыть марлей. Сверху поставить гнет.


Отправить в холод как минимум на 12 часов, оставив место для стекания сыворотки.

Глазурь


  • Шоколад горький или молочный 70 гр

  • Растительное масло 30 гр


Для глазури, к шоколаду добавить масло и нагреть до их объединения и текучего состояния. Пасху покрыть глазурью и дать ей застыть в холоде.