Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Привет, друзья!
Со сдобой разобрались, пора переходить к творожным пасхам. Я их очень люблю. Но, что по сути есть творожная пасха? Это же большой и вкусный творожный сырок! А кто не любит творожные глазированные сырки? Мне кажется, что таких людей очень мало😏
Вот, мне и пришла идея приготовить этакую пасху - глазированный сырок с начинкой внутри.
А в качестве начинки я решила сделать очень вкусный ягодный крем и покрыть ее глазурью.🍫
Такую пасху удобно делать порционно в маленьких пасочницах, чтобы можно было съесть сразу в одно лицо
Любите творожные сырки?
Всем добра!
Крем
- Белый шоколад 40 гр
- Желатин 4 гр (у меня сила 160 блюм)
- Сливочное масло 30 гр
- Пюре голубики (можно заменить другими ягодами по вкусу) 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 40 гр
Желатин заранее замочить.
Яйцо размешать до однородности с сахаром, соединить с ягодным пюре, положить в сотейник с толстым дном и поставить не небольшой огонь. Проварить несколько минут до момента как масса начнет густеть.
Снять с огня, дать массе успокоиться и ввести подготовленный желатин. Добавить белый шоколад и размешать до полного растворения. Затем ввести сливочное масло. Массу пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Стабилизированный крем перед использованием еще раз пробить блендером.
Пасха
- Сливочное масло размягченное 50 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Сухой однородный творог 9% 400 гр
Творог, если это необходимо, протереть через мелкое сито. Соединить творог с сахарной пудрой и добавить мягкое сливочное масло. Перемешивать миксером или блендером до получения однородной массы.
В подготовленную пасочницу выложить творожную массу распределив ее по стенкам так, чтобы в середине оставалось углубление. Часть массы оставить для формирования дна.
В середину выложить крем и сверху закрыть оставшейся творожной массой.
Верх закрыть марлей. Сверху поставить гнет.
Отправить в холод как минимум на 12 часов, оставив место для стекания сыворотки.
Глазурь
- Шоколад горький или молочный 70 гр
- Растительное масло 30 гр
Для глазури, к шоколаду добавить масло и нагреть до их объединения и текучего состояния. Пасху покрыть глазурью и дать ей застыть в холоде.