Карамельная творожная пасха

Это восхитительное нежнейшее угощение. Невероятно вкусная творожная пасха, с потрясающей текстурой 😋
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Карамельная творожная пасха

Ингредиенты

Пасха
Творог
700 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сметана 25-30%
80 ГРАММ
Вареная сгущенка
340 ГРАММ
Ванилин
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Орех пекан
70 ГРАММ
Лепестки миндаля
30 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Процесс приготовления чрезвычайно прост! И, что совсем немаловажно, не надо ничего варить! Нужно смешать все ингредиенты, уложить в пасочницу и на следующее утро можно удивлять и угощать своих родных. Ну разве не чудо? Рекомендую обязательно приготовить!

Пасха


  • 700 г творога

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

  • 80 г сметаны 25-30%

  • 340 г вареной сгущенки

  • ванилин на кончике ножа

  • 70 г орехов пекан (порубить)

  • 30 г лепестков миндаля


Важно! Берите вареную сгущенку без растительного жира, очень густой консистенции. Если сгущенка будет жидкой, то пасха поплывет. Либо сварите хорошее сгущенное молоко самостоятельно.


Творог, при необходимости, предварительно поставить на ночь под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Если творог сухой, то можно пропустить этот шаг.


Протереть творог через мелкое сито, либо пробить блендером до однородной консистенции.


Затем к творогу добавить нарезанное мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущенку и ванилин. Все тщательно перемешать с помощью блендера. До полной однородности.


Затем добавить орехи и перемешать.


Марлю немного смочить водой, выстелить в 2 слоя пасочницу. Переложить в пасочницу творожную массу. Сверху закрыть массу краями марли.


Пасочницу установить в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость, сверху поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.


Затем раскрыть марлю, поставить пасочницу на тарелку и аккуратно СНЯТЬ пасочницу и марлю. Украсить по вкусу.


Готовьте с удовольствием!