Голубая пасха с малиной

Эта пасха невероятно вкусная, сливочная, словно нежнейший чизкейк. И она точно не сравнится с творожной! За счёт того, что здесь нет творожных крупинок, пасха получается однородной консистенции - видите, какой идеальный разрез❤️ А текстура словно бархатная... Приятная кислинка малины оттеняет сладость пасхи, делая вкус поистине гармоничным❤️
cakes_krasnodar
рецепт от:

cakes_krasnodar

Голубая пасха с малиной

Ингредиенты

Пасха
Творожный сыр
550 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 20%
160 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное 82,5%
70 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Ванильный экстракт
7-9 ГРАММ
Малина
90 ГРАММ
Натуральный краситель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ягодное пюре
Ягоды
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Пасха

На 1 пасху, объемом 900 гр



  1. Творожный сыр - 550 гр

  2. Маскарпоне - 250 гр

  3. Сливки (20%) - 160 мл

  4. Масло сливочное (82,5%) - 70 гр

  5. Яйцо (С1) - 1 шт

  6. Сахар - 135 гр

  7. Ванильный экстракт - 7-9 капель

  8. Малина - 90 гр

  9. Натуральный краситель (голубая спирулина) - 1,5 ч.л


❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры


В миске взбить яйцо с сахаром, добавить сливки, перемешать


Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела!


Как только появятся пузырьки - сразу убрать с плиты, чтобы яйцо не сварилось! Смесь остудить


В миске взбить сливочное масло, затем добавить творожный сыр, маскарпоне и ванильный экстракт, ещё раз взбить до однородной консистенции


В творожную смесь добавить заварную часть, процедив через сито, чтобы не было комочков


Взбить миксером до однородности


Малину ввести в смесь и аккуратно перемешать лопаткой


❗️Предварительно размораживать не нужно


Марлю смочить водой и хорошо отжать


Аккуратно распределить марлю, сложённую в два слоя по всей форме для пасхи таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам (узкая часть должна быть внизу) ! Чем аккуратнее вы распределите марлю, тем красивее будет рисунок 


Переложить массу в форму чуть выступая за края (с горкой), так как масса в процессе немного осядет 


По истечении времени, оставшуюся массу нужно будет просто доложить


! Если будете красить слоями, как это делала я, то сначала переложите в пасочницу белую часты затем добавьте краситель (0,5 ч.л) в оставшуюся массу, перемешайте и выложите следующий слой. Следом добавьте ещё красителя (1 ч.л.) -перемешайте и выложите последний слой


!!! Если у вас нет красителя, то пасху можно покрасить ягодным пюре


Для этого:


200 гр ягоды (малина, ежевика...) перебить блендером (замороженную разморозить и слить сок)


Добавить 30 гр. сахара и варить на медленном огне 2-3 минуты, остудить


Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек


Ягодное пюре ввести в творожную массу целиком или частями, действуя по схеме, описанной выше, каждый раз взбивая массу до однородности


Добавлять пюре небольшими порциями, тем самым контролируя получение желаемого оттенка. Если хотите получить одинаковые по высоте слои, для этого не нужно делить саму массу на 3 равные части, достаточно сделать разметку на самой пасочнице, учитывая, что пасха просядет и образуется ещё макушечка!  


При таком способе окраски, остаток творожной массы будет больше, за счёт объёма ягодного пюре завернуть края марли перекрестно


Форму поставить на миску (в неё будет стекать лишняя жидкость), сверху поставить груз и убрать в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь


Спустя время аккуратно разобрать конструкцию и извлечь пасху из формы ! Хранить готовую пасху можно до 3-х дней в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы она не заветрилась и не высохла.


Также пасху можно заморозить, но, думаю, до этого точно не дойдёт, уж слишком она вкусна! Приятного аппетита!