Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Дети просили приготовить что-то творожное. Решила поэкспериментировать с творожной пасхой. Здесь совсем простой рецепт из трех ингредиентов, ой вернее из 4-х...еще вкусовая добавка добавлена- ваниль. Просто, нежно, вкусно. Дети сказали пасха похожа по вкусу на мороженое. Вкус тут конечно будет зависеть от качества ингредиентов. Старайтесь покупать продукты натуральные, у проверенных производителей которым Вы доверяете.
Пасха
- 600 г творога,
- 130 г сгущенного молока (сладость по вкусу),
- 80 г сливочного масла,
- ванильная паста (любая вкусовая добавка на Ваш вкус...цедра, ванилин и прочее)
Можете добавить цукаты, изюм, мак и т.д.и т.п.
Творог со сгущенным молоком пробить блендером до пастообразного состояния. Добавить мягкое масло (комнатной температуры) и ванильную пасту, перемешать миксером на низкой скорости до объединения.
Пасочницу застелить марлей в два слоя. Утрамбовать творожную массу в пасочницу. Поставить её в сито (дуршлаг). Сито поставить в ёмкость (тарелку). Сверху на творожную массу можно дополнительно поставить груз.
Убрать в холодильник на часов 12-15.
Украсить пасху на Ваше усмотрение.
У меня потёки из шоколада и миндальные "яйца".