Торт Карамельный-банан

Восхитительный шоколадно-бананово-карамельный тот. Если вы хотя бы раз сделаете торт Карамель-Банан, он станет вашим фаворитом! Влажные шоколадные коржи + жаренные бананы и банановая карамель. Это невероятно.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Торт Карамельный-банан

Ингредиенты

Шоколадно-банановый бисквит
яйца
225 ГРАММ
сахар
250 ГРАММ
мука
200 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
сметана 15-20%
50 ГРАММ
какао
50 ГРАММ
банан
50 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
Банановая карамель
сливки
120 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
глюкозный сироп
85 ГРАММ
банан
70 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
Жаренный банан
банан
1 ШТ.
сливочное масло
80 ГРАММ
ванильный сахар
20 ГРАММ
Крем для начинки
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки 33-35%
120 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
банановая карамель
50 ГРАММ

Инструкции

Шоколадно-банановый бисквит


  • 225 г яиц

  • 250 г сахара

  • 200 г муки

  • 150 г сливочного масла

  • 50 г сметаны 15-20%

  • 50 г какао

  • 50 г банана

  • 8 г разрыхлителя


Подготовьте 2 формы диаметром 16 см.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром на протяжении 5 минут. Далее постепенно ввести яйца. Взбить до однородности.
Сметану с бананом пробить блендером до однородности. Ввести в яично-масляную смесь. Перемешать.
В отдельной чашке соедините муку с разрыхлителем. Перемешайте их венчиком для лучшего соединения. Введите сухие ингредиенты.
Выпекайте при 190° на протяжении 20-25 минут.
Достаньте из духовки, дайте постоять в форме 5 минут.
Затем вынимаем корж из формы, переворачиваем его на решётку и оставляем остывать. После завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8часов.
После каждый из бисквитов разрезать на пополам.

Банановая карамель


  • 120 г сливок

  • 100 г сахара

  • 85 г глюкозного сиропа

  • 70 г банана

  • 50 г сливочного масла


В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и растопите его на небольшом огне до полно растворения (если сахар начнёт подгорать снимите кастрюлю и вращайте сотейник по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит).
Далее нагрейте сливки, банановое пюре и глюкозный сироп до легкого пара.
После того как сахар полностью растопился, аккуратно введите горячие сливки с пюре банана. Перемешайте до однородности.
Затем введите сливочное масло и снова перемешайте до однородности.
При необходимости прогрейте карамель до гладкой однородной массы и пробейте погружным блендером.
Перелейте карамель в банку, закройте крышкой.
Охладите.

Жаренный банан


  • 1 банан

  • 80 г сливочного масла

  • 20 г ванильного сахара


Банан нарежьте крупными брусочками. Сливочное масло нагрейте и выложите банан. Поверх банана присыпьте ванильным сахаром.
Обжарьте с 2ух сторон. Охладите.

Крем для начинки


  • 500 г творожного сыра

  • 120 г сливок 33-35%

  • 80 г сахарной пудры

  • 50 г банановой карамели


Смешайте все ингредиенты, кроме карамели до однородного состояния.
Взбейте до устойчивой массы. В самом конце введите карамель и перемешайте до однородности.
Для чистового покрытия у меня ганаш