Следующий рецепт вам также понравится!
Торт Карамельный-банан
Восхитительный шоколадно-бананово-карамельный тот. Если вы хотя бы раз сделаете торт Карамель-Банан, он станет вашим фаворитом! Влажные шоколадные коржи + жаренные бананы и банановая карамель. Это невероятно.
инструкции
Банановая карамель
- 120 г сливок
- 100 г сахара
- 85 г глюкозного сиропа
- 70 г банана
- 50 г сливочного масла
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и растопите его на небольшом огне до полно растворения (если сахар начнёт подгорать снимите кастрюлю и вращайте сотейник по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит).
Далее нагрейте сливки, банановое пюре и глюкозный сироп до легкого пара.
После того как сахар полностью растопился, аккуратно введите горячие сливки с пюре банана. Перемешайте до однородности.
Затем введите сливочное масло и снова перемешайте до однородности.
При необходимости прогрейте карамель до гладкой однородной массы и пробейте погружным блендером.
Перелейте карамель в банку, закройте крышкой.
Охладите.
Жаренный банан
- 1 банан
- 80 г сливочного масла
- 20 г ванильного сахара
Банан нарежьте крупными брусочками. Сливочное масло нагрейте и выложите банан. Поверх банана присыпьте ванильным сахаром.
Обжарьте с 2ух сторон. Охладите.
...
Смотреть рецепт полностью