Зефирные рожки

Оригинальный десерт - вишневый зефир на красном вине в вафельном рожке. Зефир в рожках отличный вариант угощения на любой праздник, Можно подавать как самостоятельный десерт или как элемент сладкого набора.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Зефирные рожки

Ингредиенты

Вафли для рожков
яйца С0
3 ШТ.
мука
125 ГРАММ
сахар
125 ГРАММ
сливочное масло
125 ГРАММ
ванильный сахар
5 ГРАММ
Шоколадная карамель
сахар
100 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
40 ГРАММ
темный шоколад
50 ГРАММ
Вишневое конфи
вишневое пюре
130 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
пектин
4 ГРАММ
Вишневый зефир на красном вине
вишневое пюре
180 ГРАММ
сахар1
130 ГРАММ
сахар 2
180 ГРАММ
сахар 3
20 ГРАММ
глюкозный сироп
70 ГРАММ
пектин
4 ГРАММ
белок
35 ГРАММ
красное вино
100 ГРАММ
агар агар
9 ГРАММ

Инструкции

Вафли для рожков


  • 3 яйца С0

  • 125 г муки

  • 125 г сахар

  • 125г сливочное масло

  • 5 г ванильный сахар


Яйца взбить с сахаром. Ввести муку и тщательно перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Выпекать в зависимости от своей вафельницы. Охладить.

Шоколадная карамель


  • 100 г сахара

  • 100г сливок 33%

  • 40 г сливоночного масла 82,5%

  • 50 г темного шоколада


Сахар растопить в сотейнике с толстым дном. Ввести горячие сливки и сливочное масло, все активно перемешать. Добавить шоколад. Пробить погружным блендером. Охладить.

Вишневое конфи


  • 130 г вишневого пюре

  • 20 г сахара

  • 4 г пектина (можно заменить на крахмал)


Пюре нагреть до легкого пара, ввести дождиком сахар с пектином, проварить 2-3 минуты. Охладить.

Вишневый зефир на красном вине


  • 180 г вишневого пюре

  • 130 г Сахар1

  • 180 г сахар 2

  • 20 г сахар 3

  • 70 г глюкозного сиропа

  • 4 г пектина

  • 35 г белок

  • 100 г красное вино

  • 9 г агар агара


Сахар3 смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар всыпать сахар с пектином дождиком. Проварить 3минуты. Убрать в холодильник на 2 часа.
После охлаждения начинаем взбивать пюре на средне-высоких оборотах 3 минуты, постепенно подсыпая сахар1, как только введете весь сахар, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 5минут.
В сотейник наливаем воду и агар. Отмеряем сахар2 и глюкозный сироп.
Спустя 8 минут взбивания пюре, добавляем белок и взбиваем на высоких оборотах.
Как только добавили белок, ставим варится сироп. Как закипит вино с агаром, всыпаем сахар с глюкозным сиропом. Варим сироп до 110гр или до тянущейся «Сопли». После закипания всей смеси около 4-5минут.
Вливаем сироп к пюре. Добавляем эфирное масло. Взбиваем 2 минуты.
В рожок отсаживаем шоколадную карамель, конфи, и зефир. Даем стабилизироваться и собираем в упаковку. Хранить в холодильнике.