Ингредиенты
Инструкции
Вафли для рожков
- 3 яйца С0
- 125 г муки
- 125 г сахар
- 125г сливочное масло
- 5 г ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром. Ввести муку и тщательно перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Выпекать в зависимости от своей вафельницы. Охладить.
Шоколадная карамель
- 100 г сахара
- 100г сливок 33%
- 40 г сливоночного масла 82,5%
- 50 г темного шоколада
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном. Ввести горячие сливки и сливочное масло, все активно перемешать. Добавить шоколад. Пробить погружным блендером. Охладить.
Вишневое конфи
- 130 г вишневого пюре
- 20 г сахара
- 4 г пектина (можно заменить на крахмал)
Пюре нагреть до легкого пара, ввести дождиком сахар с пектином, проварить 2-3 минуты. Охладить.
Вишневый зефир на красном вине
- 180 г вишневого пюре
- 130 г Сахар1
- 180 г сахар 2
- 20 г сахар 3
- 70 г глюкозного сиропа
- 4 г пектина
- 35 г белок
- 100 г красное вино
- 9 г агар агара
Сахар3 смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар всыпать сахар с пектином дождиком. Проварить 3минуты. Убрать в холодильник на 2 часа.
После охлаждения начинаем взбивать пюре на средне-высоких оборотах 3 минуты, постепенно подсыпая сахар1, как только введете весь сахар, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 5минут.
В сотейник наливаем воду и агар. Отмеряем сахар2 и глюкозный сироп.
Спустя 8 минут взбивания пюре, добавляем белок и взбиваем на высоких оборотах.
Как только добавили белок, ставим варится сироп. Как закипит вино с агаром, всыпаем сахар с глюкозным сиропом. Варим сироп до 110гр или до тянущейся «Сопли». После закипания всей смеси около 4-5минут.
Вливаем сироп к пюре. Добавляем эфирное масло. Взбиваем 2 минуты.
В рожок отсаживаем шоколадную карамель, конфи, и зефир. Даем стабилизироваться и собираем в упаковку. Хранить в холодильнике.