Ингредиенты
Кекс
мука
240 Г
яйца
170 Г
сахар
170 Г
сливочное масло
180 Г
молоко
85 Г
какао-порошок
20 Г
разрыхлитель
6 Г
соль
2 Г
стручок ванили или экстракт
Инструкции
Подготовка: 10мин
Приготовление: 60мин
Кол-во: 8
Приготовление
Взбить масло с сахаром и солью.
В несколько этапов ввести яйца, продолжая взбивание.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль. В другую – разведенное в молоке какао.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выложить попеременно оба вида теста. Слегка перемешать ложкой или шпажкой.
Выпекать при 175 гр. 40-60 мин.
Вынуть кекс из формы и дать остыть на решетке.
Шоколадно-ванильный кекс - вкусное лакомство, приготовленное по простому рецепту. Он будет отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита!