Лимонный кекс на желтках

Понравится любителям плотных текстур! Лимонный кекс на желтках - идеальное дополнение к чаю или кофе. Насладитесь ярким лимонным вкусом вместе с легкой кислинкой.
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Лимонный кекс на желтках

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Желтки
150 ГРАММ
Растительное масло
110 ГРАММ
Лимонный сок
60 ГРАММ
Кефир
60 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Цедра лимона
1 ЛИМОН
Соль
4 ГРАММ
Ваниль
1 ЩЕПОТКА

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 60мин

Кол-во: 8


Понравится любителям плотных текстур! Лимонный кекс на желтках - идеальное дополнение к чаю или кофе. Насладитесь ярким лимонным вкусом вместе с легкой кислинкой.

Подготовка теста

1. В большой миске соединить желтки, сахар, соль, ваниль и растительное масло. Взбить до однородности.

2. Добавить цедру лимона и перемешать.

3. Влить лимонный сок и кефир, перемешать.

4. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Выпекание

1. Перелить тесто в подготовленную форму для кекса, разровнять поверхность. Если хотите, посыпьте сверху немного сахара.

2. Для получения ровной трещины по центру, можно добавить небольшие брусочки сливочного масла вдоль.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут, до золотистого цвета и готовности.
Лимонный кекс на желтках - это идеальное лакомство для настоящих ценителей плотной текстуры и изысканного вкуса. Кекс получается нежным и ароматным благодаря лимонному соку и цедре, которые придают яркую кислинку и свежесть. Смешение желтков, сахара, растительного масла и кефира придает кексу нежность и сочность. Данное лакомство идеально подходит для чаепития или в качестве десерта к кофе. Попробуйте лимонный кекс на желтках и насладитесь его неповторимым вкусом!