Ароматный кекс с виноградом

Супер воздушный, мягкий, сочный, нежный кекс с виноградом 🧁🍇 Эта выпечка обладает потрясающим вкусом, а главное – простая в приготовлении. Понравится всем 🙈
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Ароматный кекс с виноградом

Ингредиенты

Кекс (форма d=22 см h=9 см с отверстием в центре)
виноград без косточек
200 ГРАММ
яйца С1
2 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
масло растительное без запаха
80 ГРАММ
молоко 3,2%
80 ГРАММ
мука пшеничная
180 ГРАММ
крахмал кукурузный или тапиоки
50 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
разрыхлитель
15 ГРАММ
цедра лимона, апельсина или лайма
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Автор: Был комментарий, под одним из постов, что я всегда описываю блюдо так, что хочется попробовать. Не просто вкусно/не вкусно. Нет. А именно текстуру, воздушность или наоборот плотность, сладость, хрустящесть и тд. А как по-другому? Все десерты на фото – мои маленькие модели 🙂. Всегда ищу самый выгодный ракурс, чтобы показать их во всей красе, и конечно же, как про любимых не написать пару слов? Про то, какие они и что из себе представляют. По себе знаю, что когда читаю подробное описание, то ощущаю вкус готового десерта и сразу хочется бежать готовить 🥰.


Про эту модельку тоже напишу. Супер воздушный, мягкий, сочный, нежный кекс с виноградом 🧁🍇. Улетел просто вмиг, понравился всем, даже мне, а я виноград не люблю 🙈. Запеченный виноград в кексе это отдельная любовь 😋.


Рекомендую! От души!


Всем хорошего утра/дня/вечера и прекрасного настроения ❤️🥰

Кекс с виноградом (форма d=22 см h=9 см с отверстием в центре)


  • Виноград без косточек — 200 г

  • Яйцо С1 — 2 шт

  • Сахар — 100 г

  • Масло растительное без запаха (у автора – масло виноградных косточек) — 80 г

  • Молоко 3,2% — 80 г

  • Мука пшеничная — 180 г

  • Крахмал кукурузный/тапиоки — 50 г

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель — 15 г

  • Цедра лимона/апельсина/лайма — 1 ч.л.



  1. Виноград промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в 1 ч.л. крахмала.

  2. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить масло, взбить. В отдельный стакан налить молоко. В отдельную миску просеять муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Чередуя, за несколько подходов, добавить всю сухую смесь и молоко во взбитые яйца. Добавить в тесто цедру и виноград.

  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить в форме около 5 минут, далее перевернуть на решетку, снять форму и полностью остудить. Хранить в пакете.


Приятного аппетита!