Шоколадный торт с манго и фундуком на хрустящей-воздушной рисовой основе

Новый торт с шоколадом, манго и фундуком на основе из риса. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует ценителей шоколадных десертов.
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Шоколадный торт с манго и фундуком на хрустящей-воздушной рисовой основе

Ингредиенты

Шоколадная глазурь
Рыбный желатин
4 Г
Вода для желатина
28 Г
Молочный шоколад кувертюр Bahibé (46%)
90 Г
Минеральная вода
35 Г
Сахарный песок
75 Г
Глюкоза
50 Г
Цельное сгущённое молоко (несладкое)
75 Г
Взбитый ганаш из молочного шоколада
Цельное молоко
70 Г
Сахар
20 Г
Фундучная паста
20 Г
Молочный шоколад- кувертюр Bahibé (46%)
70 Г
Сливки
160 Г
Хрустящая основа
Орехи фундук (порубленные)
90 Г
Вафельная крошка
50 Г
Воздушный рис
40 Г
Флёр де сель
1 Г
Джандуйя молочная
60 Г
Молочный шоколад- кувертюр Bahibé (46%)
60 Г

Инструкции


Новый торт с шоколадом, манго и фундуком на основе из риса.

Приготовление шоколадной глазури

Замочить желатин в холодной воде. Положить шоколад в миску. Смешать минеральную воду, сахарный песок и глюкозу и варить до 108С. Снять с огня, добавить сгущённое молоко, вернуть до огонь и довести до кипения. Вылить эту смесь на шоколад, перемешать и добавить желатин. Пробить блендером и дать остыть в течение 2 часов.

Приготовление взбитого ганаша из молочного шоколада

Смешать молоко, сахарный песок и фундучную пасту в сотейнике и довести до кипения. Вылить горячую смесь на шоколад. Размешать, пробить блендером и добавить холодные сливки, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление хрустящей основы

Нагреть духовку до 180С. Запечь орехи фундук на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 15 минут. Смешать орехи с вафельной крошкой, воздушным рисом и флёр де сель. Растопить джандуйю с шоколадом до температуры 40С и вылить на первую смесь. Вылить в металлический круг или форму диаметром 18 см и охладить в холодильнике на 15 минут.
Этот шоколадный торт с манго и фундуком на хрустящей-воздушной рисовой основе - настоящий шедевр. В основе торта лежит фундучный бисквит, а между слоями освежающий компот из манго и юзу. Взбитый ганаш из молочного шоколада и фундуковый крем придают торту нежность. Хрустящий слой из риса, шоколада и фундука добавляет интересную текстуру и аромат. Завершает торт шоколадная глазурь. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует ценителей шоколадных десертов.