Белевская пастила

Легкий, нежный, воздушный яблочный десерт. По рецепту получится пышная и невероятно полезная пастила.
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Белевская пастила

Ингредиенты

Пастила
яблочное пюре
500 Г
белки
4 ШТ.
сахар
ПО ВКУСУ

Инструкции

1. Чтобы получить 500 г пюре, нужно запечь примерно 1,5 кг яблок. Я разрезаю яблоки на половинки, так они быстрее и лучшее запекаются.
2. Яблоки вместе со шкуркой пробить блендером. Перетереть через сито.
3. Если яблоки кисловатые, то в готовое пюре добавить сахар по вкусу. Дать остыть.
4. Взбить белки в крепкую пену.
5. Пюре взбить отдельно до увеличения в объеме и посветления (не менее 10 мин). Отложить 2-3 ложки массы для смазывания слоев готовой пастилы.
6. В яблочную массу аккуратно вмешать белковую, сохраняя воздушность.
7. На застеленный пергаментом противень выложить пюре и разровнять слоем 2 см.
8. Сушить с конвекцией от 2 до 3,5-4 часов при 100 гр. Готовая пастила легко отходит от пергамента.
9. Дать остыть, нарезать, промазать пюре и сложить.